Все новости
Общество
29 Января 2020, 15:14

Госпитализированы пять авиапассажиров, прилетевших из Китая в Уфу

В Башкортостане на сегодняшний день случаев заболевания новым коронавирусом нет, но были госпитализированы пять авиапассажиров, прилетевших из Китая в Уфу.

В Башкортостане на сегодняшний день случаев заболевания новым коронавирусом нет, но были госпитализированы пять авиапассажиров, прилетевших из Китая в Уфу. Об этом на встрече с журналистами 29 января сообщил начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по РБ Олег Мавлютов.
По его словам, 23 января в Уфу прилетел самолёт из Китая, у девяти человек была повышенная температура. После тщательного осмотра опасения не подтвердились. Как сообщалось ранее, уже 24 января в инфекционную больницу Уфы доставили двух пассажиров этого борта — ребёнка и взрослого — с повышенной температурой. По результатам исследования новый коронавирус выявлен не был.
Еще один борт из Китая в Уфу прилетел 27 января. На следующий день были госпитализированы мать с двухлетним ребёнком и ещё один мужчина с подозрением на инфекционное заболевание. У них был отобран биологический материал и отправлен на исследование в лаборатории. Пока результаты неизвестны.
«28 января к медикам обратились трое, вернее у двухлетнего ребенка была повышенная температура, с ним была мама. Их госпитализировали и еще одного мужчину. Но температура немного превышает 37 градусов, что нехарактерно для нового коронавируса, при котором температура обычно 39 – сразу с этого начинается. Вчера был отобран материал. Сейчас проводится исследование в Центре гигиены и эпидемиологии РБ на весь спектр, а также материалы направлены на подтверждение в референс-лабораторию «Вектор». Поэтому на сегодняшний день у нас в республике, как и в целом по России, чисто – случаев коронавируса нет», — подчеркнул представитель Роспотребнадзора РБ.