Все новости
Общество
30 Января 2020, 12:15

Под контролем мусор

На прошлой неделе состоялся выездной прием юридических лиц для заключения договоров с региональным оператором на вывоз отходов.

В нашем городе в августе 2019 года открылся дополнительный офис Регионального оператора «Эко-Сити» по обслуживанию юридических лиц.
Туда могут обратиться представители организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели для заключения договоров, выбора методики расчета оплаты и с другими интересующими вопросами. Как оказалось, многие компании оказались неготовыми нести ответственность за свой мусор. Таким организациям выдаются уведомления, после этого в течение месяца ожидается от них ответ. Потом все списки потребителей, не идущих на контакт, отправляются в министерство экологии.
На прошлой неделе состоялся выездной прием юридических лиц для заключения договоров с региональным оператором на вывоз отходов.
- Еще до начала мусорной реформы регоператор начал отправлять уведомления во все предприятия, организации и госучреждения. Также были проведены совещания в администрациях городов и районов. Постоянно проводятся рейды по офисам, кафе и магазинам, которые расположены на первых этажах многоэтажных домов. Им оставляются памятки. Таким образом, постепенно выявляются уклонисты, списки которых отправляются в территориальные подразделения министерства экологии. Также рассылаются личные уведомления. После этого некоторые юридические лица активизируются и обращаются к нам за договорами, - поделилась руководитель абонентской службы регионального оператора «Эко-Сити» Ольга Ушакова. - На прием выездной комиссии обратились 28 человек, которые являются представителями разных организаций, а также индивидуальные предприниматели. Было заключено девять договоров. Одиннадцать человек получили уведомления с перечнем документов. В заявках остаются еще несколько обратившихся.
Всего 51 процент организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей по Учалинскому району и городу заключили договора с региональным оператором.
Как признаются представители регоператора, ответственнее всего к вызову мусора относятся бюджетники и крупные компании. А с малым и средним бизнесом этот процесс идет несколько сложнее.
Номер газеты: № 7 (28.01.2020).