Все новости
Общество
3 Февраля 2020, 16:26

Радий Хабиров: «Фактов заболевания новым коронавирусом на территории Башкортостана нет»

В Башкортостане, по состоянию на 3 февраля, больных новым коронавирусом не зарегистрировано. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил руководитель республики Радий Хабиров.

В Башкортостане, по состоянию на 3 февраля, больных новым коронавирусом не зарегистрировано. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил руководитель республики Радий Хабиров.
«Нам поступил целый ряд указаний от Минздрава РФ. Мы должны все их выполнять. Но в целом фактов заболевания на территории Башкортостана нет. Будем контролировать. Дай Бог, чтобы мы эту беду прошли. Мы готовы ко всем последствиям. Минздрав должен быть начеку», — сказал глава Башкирии.
По словам председателя Госкомитета РБ по ЧС Фарита Гумерова, в республике организован комплекс противоэпидемических мероприятий по недопущению ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
«В частности, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в аэропорту «Уфа». Создан необходимый запас противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Проработаны вопросы немедленной изоляции с подозрением на заболевание и установление меднаблюдения за контактными лицами. Отработан алгоритм действий медперсонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию», — отметил он.
Глава Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов добавил, что с 1 февраля временно приостановлены пассажирские авиаперевозки между российскими и китайскими авиакомпаниями, в том числе коммерческие.
«Если пассажир не вылетел в КНР из РФ, рекомендуется не делать этого без крайней необходимости. Если пассажир решил отказаться от поездки, российские авиакомпании вернут стоимость авиабилета», — сказал руководитель Госкомтранса.
Вице-премьер правительства республики Ленара Иванова призвала жителей региона к бдительности: использовать маски в местах массового скопления людей, а также пользоваться дезинфицирующими средствами.
Как информировало агентство «Башинформ», на территории республики организован комплекс противоэпидемических мероприятий по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.