Все новости
Общество
5 Февраля 2020, 15:26

В Башкирии будут контролировать цены на товары из-за коронавируса

В Башкирии начнут контролировать цены на товары из-за коронавируса.

В Башкирии начнут контролировать цены на товары из-за коронавируса.
В республике ситуация на рынке продовольственных товаров будет контролироваться из-за распространения в Китае коронавируса и добровольным отказом крупнейших ритейлеров от ввоза продуктов из этой страны. Об этом сообщили в пресс-службе Госсобрания — Курултая Башкирии.
По словам председателя республиканского парламента Константина Толкачева, необходимо профилактизировать потенциальную угрозу на территории республики, найти замещение товарам из Китая и не допустить перебоя поставок, дефицита отдельной продукции и роста цен.
Многие крупные ритейлеры уже приняли оперативные меры по замещению китайского импорта. Поэтому сейчас важно предупредить искусственное повышение цен. Некоторые игроки рынка, по словам спикера, могут попытаться использовать ситуацию в своих интересах и спровоцировать искусственный скачок цен.
Вопрос по поручению председателя парламента депутаты обсудят совместно с представителями исполнительных органов власти и крупных торговых сетей на заседании рабочей группы по проведению информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в республике.