Все новости
Общество
8 Июля , 09:41

Коронавирус в Башкирии: За день умерли 6 человек; число заболевших превысило 42,5 тысячи

Вакцина «КовиВак» эффективна против нового штамма коронавирусной инфекции «дельта». Об этом сообщил гендиректор разработавшего препарат научного центра, уроженец Башкирии Айдар Ишмухаметов.Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Вакцина «КовиВак» эффективна против нового штамма коронавирусной инфекции «дельта». Об этом сообщил гендиректор разработавшего препарат научного центра, уроженец Башкирии Айдар Ишмухаметов.
Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.
Умерли 6 человек. По данным минздрава, 7 июля в Башкирии за сутки подтвердилось еще 193 случая заболевания коронавирусом – это новый рекордный прирост заболевших. 36 из них выявлено в Уфе, по 26 случаев – в Белорецком и Туймазинском районах, 16 – в Кигинском районе. Всего этот диагноз выявлен у 42 545 человек. Из них выздоровели 39 687, в том числе за сутки выписаны 234 человека. Сейчас болеют 2 229. В стационарах лечится 471 зараженный ковидом, 38 из них в тяжелом состоянии, пятеро подключены к аппаратам ИВЛ. Остальные на амбулаторном лечении. За сутки в Башкирии от коронавируса умерли еще шесть человек. Общее количество летальных исходов от новой инфекции составило 629.
Внебольничная пневмония за сутки диагностирована у 130 человек.
Работников торговли вакцинируют прямо на работе. Так, в Уфе ООО «Метро Кэш энд Керри» централизованно организовало на рабочем месте пункты вакцинации от ковида, также руководство выступило с инициативой добавить привитым сотрудникам два дня к отпуску. Торговая сеть «Магнит» стимулирует работников материальной поддержкой в виде разовых выплат после вакцинации.
На крупных предприятиях республики для вакцинации от COVID-19 принимают такие стимулирующие меры, как премирование, оплачиваемый отгул за каждый день вакцинирования, бесплатный тест на антитела и другие.
В республике на 7 июля два компонента вакцины получили 392 047 человек, в том числе за сутки – 3 445. Более 663 тысяч жителей привиты первым компонентом. В регион поступило почти 800 тыс. доз вакцин от COVID-19.
Стоимость ПЦР-тестов в клиниках проверят ФАС и Роспотребнадзор. Такое поручение дал премьер-министр правительства России Михаил Мишустин. Также на координационном совещании рассмотрели вопросы обеспечения регионов вакцинами от ковида. В этой связи Минпромторгу поручено представить в правительство помесячные планы выпуска вакцин производителями до конца 2021 года. «Темпы вакцинации значительно ускорились. Теперь необходимо следить, чтобы хватало препаратов. Запас вакцины есть. Важно своевременно поставлять её во все регионы страны», – подчеркнул глава кабмина.
В России количество умерших от коронавируса превысило 140 тысяч, в том числе за сутки скончались 725 человек. Всего в стране зафиксировано 5 млн 682 тыс. 634 случая заражения COVID-19, из них новых за сутки — 23 962. «Сейчас поступают люди, которые болеют третий раз. Вирус настолько обходит иммунный барьер, что спокойно заражает второй и третий раз. Зачастую третий раз даже бывает сильнее, чем первые два», — заявил вирусолог Евгений Тимаков.
Человеку, заболевшему между первой и второй прививкой, вводить второй компонент вакцины от ковида не нужно. Вместо этого ему следует ревакцинироваться через полгода, рассказал ТАСС замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
Все больше свидетельств говорит о том, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» эффективна и безопасна, пишет редакция авторитетного научного журнала Nature.
Вакцина «КовиВак» эффективна против штамма коронавируса «дельта», сообщил гендиректор разработавшего препарат Центра им. Чумакова, член-корреспондент РАН, уроженец Башкирии Айдар Ишмухаметов.
Тем временем компания Johnson & Johnson заявила о готовности поставлять в Россию вакцину от ковида. Пока в стране лидерами по темпам вакцинации являются Чечня, Москва, Московская, Тульская, Кемеровская области. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сейчас рост заболеваемости коронавирусом отмечается в 82 регионах России, сообщает ТАСС.
В мире число зараженных COVID-19 превысило 185 млн, умерли более 4 млн человек, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Больше всего заболевших выявлено в США — 33,7 млн человек, далее идет Индия – более 30,6 млн, в Бразилии – 18, 9 млн, на четвертом месте Франция – 5,8 млн, замыкает первую пятерку по этому показателю Россия.
Автор:ИА Башинформ