Все новости
Общество
18 Июля , 14:08

В Минздраве Башкирии сообщили о самочувствии мальчика с ампутированными кистями рук

Многих жителей Башкирии шокировало несчастье, которое произошло с 10-летним мальчиком из деревни Балтай Туймазинского района.

В Минздраве Башкирии сообщили о самочувствии мальчика с ампутированными кистями рук

Многих жителей Башкирии шокировало несчастье, которое произошло с 10-летним мальчиком из деревни Балтай Туймазинского района. Агентство «Башинформ» подробно рассказывало о происшествии. Напомним, 7 июля 10-летний мальчик получил сильный электроожог рук. Предварительно, дети играли в поле в футбол. В какой-то момент, во время игры, мяч попал в трансформаторный щит. Ребенок полез его доставать. В итоге, на глазах очевидцев, он получил сильный разряд током. Сейчас мальчик находится в реанимации ожогового центра Уфы под наблюдением врачей. Ему ампутировали кисти рук.

Неравнодушные граждане принялись оказывать многодетной семье посильную помощь, ведь впереди у ребенка долгий курс реабилитации. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ, пока мальчик в реанимации, он находится под пристальным вниманием медицинских работников – они заботятся о ребенке, так как ни родителей, ни других родственников пока к нему не допускают.

«Мальчик тяжелый, находится в реанимации. Сегодня были перевязки, на следующей неделе планируется повторно собрать консилиум с участием детского травматолога и протезиста, чтобы решить вопрос по дальнейшей тактике лечения», — проинформировала руководитель пресс-службы Минздрава РБ Софья Алешина.

В ведомстве добавили, что когда настанет время, за счет государства мальчику предоставят необходимые протезы. Но, по словам представителя министерства, до этого момента еще долго – минимум полгода.

По неподтвержденным официально данным, есть вероятность того, что ребенку понадобится еще одна операция по ампутации.

Автор:ИА Башинформ