Все новости
Общество
15 Сентября , 08:47

Туристка из Башкирии оказалось «запертой» в Турции: мать двоих детей подозревают в краже

В Турции 27-летняя жительница Башкирии Алия Миллер попала в неприятную историю – ее обвиняют в краже кошелька, выезд из страны запретили.

Туристка из Башкирии оказалось «запертой» в Турции: мать двоих детей подозревают в краже

В Турции 27-летняя жительница Башкирии Алия Миллер попала в неприятную историю – ее обвиняют в краже кошелька, выезд из страны запретили. Девушка приехала в Анталию с мужем и двумя малолетними детьми на шесть дней. 13 сентября семья должны была вернуться в Уфу, но за два дня до вылета жительницу города Октябрьского обвинили в краже кошелька другой туристки.

Алия Миллер отрицает свою вину, и считает, что преступление могли совершить сотрудники отеля. Она обратилась за помощью в посольство, но там ей посоветовали «искать адвоката», сообщает МК.

«11 сентября мы собрались поехать в торговый центр, заранее купили билеты на автобус до торгового центра. Перед отъездом к нам подошли таксисты и уговорили воспользоваться их услугами. Тогда я решила сдать автобусные билеты, подошла к специальной стойке ресепшена в отеле, где мы оформляли эти билеты. Там никого не было. Я оглядывалась по сторонам в поисках работника отеля. Потом эти действия квалифицировали, что в этот момент я взяла лежащий на стойке кошелек. Его я видела, но, как мне показалось, подошёл кто-то из персонала и убрал его, а обвинили во всем меня. Деньги за автобусный билет мне так и не вернули. Я развернулась и ушла оттуда», — рассказала девушка свою версию случившегося.

В этот же день в номер к семье пришел начальник службы безопасности отеля. Он сказал, что гость отеля заявил о пропаже кошелька, где были 800 долларов. По видео с камер наблюдения сотрудники видели, что Алия якобы находилась рядом. По словам туристки, в комнате все обыскали, но ни денег, ни кошелька не нашли. Наличными у семьи было только 50 долларов.

«В итоге, мне запретили выезд из страны, пока идут разбирательства. Теперь мы вынуждены с семьей снимать квартиру за свой счет. Позвонили в российское посольство, там посоветовали нанять адвоката. Адвоката мы здесь нашли, правда, он плохо говорит по-русски. Те, кто хорошо владеет русским языком, заламывали за свои услуги 2000 долларов. Я спросила, почему так дорого. Мне ответили: «Вас на 5-10 лет могут посадить, вы что, будете этим шутить», — сообщила она.

Для семьи это большие деньги. Алия Миллер попыталась воспользоваться страховкой, где прописана юридическая услуга, стоимостью 1000 долларов, но, по словам девушки, ей представитель турфирмы заявил, что «ничего им не должны». Что еще сделать в такой ситуации, мать двоих детей не знает.

Автор:ИА Башинформ