Все новости
Общество
11 Января , 08:26

В Салавате установили современный светофорный объект

Новые светофоры по ул. Октябрьской на перекрестке с ул. Островского оснащены повторителем сигнала и установлены на Г-образную опору.

В Салавате установили современный светофорный объект

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на одной из главных улиц Салавата заменили сеть светофоров. Благодаря инновационной подсветке повторитель выделяет опору и саму мачту, это значительно улучшает видимость пешеходных переходов.

- В целом реализация национального проекта решает несколько важных задач: это, конечно же, приведение автомобильных дорог в нормативное состояние, снижение нагрузки на участки с высоким трафиком транспорта, а также, самое важное, – сокращение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, и, как следствие,  уменьшение числа жертв ДТП, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Салавате в 2021 году безопасность стали обеспечивать еще два новых светофора: на перекрестках улиц Строителей и Чапаева (со звуковым сигналом) и улиц Губкина и Калинина (восточная сторона).

Кроме того, в Салавате были отремонтированы полностью ул. Губкина, ул. Революционная от ул. Октябрьской до ул. Пархоменко, ул. Пархоменко от ул. Революционной до ул. Чапаева, б. Космонавтов от ул. Губкина до ул. Островского, участок дороги на ул. Ленинградской от ул. Губкина до ул. Островского. Также построена одна новая дорога по улице Лесопарковой.

Всего в Республике Башкортостан в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году установлено более 30 светофоров,  20 тыс. предупреждающих знаков, 30 тыс. сигнальных столбиков, 28,9 тыс. погонных метров барьерного ограждения, 4,8 тыс. пог. м пешеходного ограждения, нанесено 2 тыс. км разметки, в нормативное состояние приведено более 387 км. На эти цели направлено 8,8 млрд рублей, из них более 1,7 млрд рублей ― средства федерального бюджета.

Автор:ИА Башинформ