Все новости
Общество
11 Марта , 08:03

Учалинец погиб, выполняя воинский долг

Печальная новость пришла в Учалинский район: во время спецоперации на Украине погиб Ниль Муслимов, который родился и жил в селе Ахуново.

Учалинец погиб, выполняя воинский долг
Учалинец погиб, выполняя воинский долг

Печальная новость пришла в Учалинский район: во время спецоперации на Украине погиб Ниль Муслимов, который родился и жил в селе Ахуново.

Свою маму Ниль не помнил: он с младшим братишкой Артемом были совсем еще несмышленными малышами, когда их самого близкого и родного человека не стало. Вся забота о мальчишках легла на плечи отца, отдававшего им тепло и заботу. Помогал им картатай, который хоть и был строгим, внуков своих баловал. А потом и он ушел в мир иной.
Так братья Муслимовы слишком рано стали взрослыми, но уже тогда поняли, что отчаиваться нельзя, ведь они – настоящие мужики. Сельчане, с которыми удалось поговорить, отзываются о Ниле Муслимове, как о спокойном, старательном и трудолюбивом парне.
- Помню, иду с тяжелыми сумками. Подбегает ко мне метр с кепкой, хватает тяжеленные баулы и бежит в сторону моего дома, - смеясь, рассказывает соседка. – Говорю, мол, мал еще. А он мне: «Ну и что, зато я вашим защитником буду».
В школе Нилю уроки, физкультуры давались легко, но он выбрал тихий спорт – увлекался шахматами. «Люблю продумывать стратегию и рассчитывать каждый шаг», - объяснял он свое увлечение.
- Хороший был парень, по соседству с ним жили. Всегда на помощь готов был прийти, - рассказывает друг Муслимова. – Но всегда за справедливость выступал. Не любил, когда обижали слабых. Однажды пошел один на толпу. Получил, но его зауважали все.
После окончания девятого класса в Ахуновской школе, Ниль пошел учиться в Учалинский колледж горной промышленности на тракториста, справедливо рассудив, что рабочие профессии всегда будут в почете, а через два года парень отправился на срочную службу.
- Я тогда у него спросил, зачем ему это надо? – рассказывает еще один товарищ погибшего. – Он ответил, что каждый мужчина должен пройти испытание армией: его отец служил, и он пойдет. Тем более, кто, как не он, сможет принести пользу Родине.
Ниль Муслимов проходил срочную службу в мотострелковых войсках, был гранатометчиком, а после остался по контракту. Стало известно, что он погиб при исполнении воинского долга во время спецоперации на Украине.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким. 

Фото: https://voenkor2002.ru/contact

Автор:Гузель Фаттахова  
Читайте нас в