Все новости
Общество
13 Марта , 10:29

У Евгения осталась дочь Ева

Геройски погиб при проведении специальной военной операции наш земляк, командир танка, сержант Алямкин Евгений Александрович, служивший по контракту в Вооруженных силах России.

У Евгения осталась дочь Ева
У Евгения осталась дочь Ева

Геройски погиб при проведении специальной военной операции наш земляк, командир танка, сержант Алямкин Евгений Александрович, служивший по контракту в Вооруженных силах России.

Родился он в Поляковке, сейчас родители, братишка и сестренка проживают в Учалах. Известно, что у Жени еще остались жена Анастасия и маленькая дочь Ева, которой 15 марта исполнится год.

Сегодня семью погибшего воина посетил руководитель администрации Учалинского района Руслан Гилязетдинов. «Приношу искренние соболезнования родным и близким, всю необходимую помощь и поддержку семье обязательно окажем. Склоняем голову перед мужеством нашего солдата», - отметил он. 

По воспоминаниям Фании Юмагужиной, которая знала Женю с детства, он был светлым, веселым и солнечным мальчишкой. Его хорошо знал и Геннадий Гулин. «Они жили в микрорайоне «Рудник», мы раньше были соседями. Это был жизнерадостный человек, настоящий мужик, служивший верой и правдой своей Родине, любивший семью и друзей».

Только тёплые воспоминания оставил о себе Евгений у Лейлы Хасановой, проработавшей в детском саду «Светлячок» более тридцати лет сначала воспитателем, затем - заведующей. Она помнит его послушным, красивым и воспитанным ребенком, который с удовольствием помогал другим детям. Его бабушка Дилара тоже работала в этом дошкольном учреждении и всегда приглядывала за внуком. В школе Женя учился в кадетском классе. Отсюда, наверное, у него тяга к справедливости и любви к малой родине.

С ней полностью согласна учитель истории и обществознания СОШ № 2 Рита Гарипова, которая сейчас работает в десятой городской.

По ее словам, классруком класса, где учился наш герой, была преподаватель английского языка Рита Мухаметова. Дети всегда искренне друг другу помогали, были открытые и добрые, в том числе и Женя. Он выделялся среди одноклассников - развитый физически, любил спорт и всегда улыбался.

- Даже, если не выполнит домашнее задание, даже, когда его ругали учителя и делали ему замечание, - он воспринимал критику адеквато, работал над собой, никогда не грубил, уважительно относился к старшим. Обаятельная улыбка не сходила с его светлого лица. Учился средне, для него важнее всего были вопросы справедливости и чести, доброты и отзывчивости. Вспомнила сейчас один случай. Я тогда ездила на работу с Ахуново, в школе находилась с утра до позднего вечера. Зима, на улице холодно, метель, темнеть начало. И вот сижу в своем кабинете №13, работаю и в класс заходят две девочки Аида и Элина - они мне принесли в банке пюре картофельное и котлету, укутав все в рукавичку, чтобы еда не остыла, а  сопровождал одноклассниц Женя. Беспокоился за них. Вот тогда уже в седьмом классе он понимал, что необходимо слабых защищать, помогать всем, чем можешь. Женился на девушке Насте, которая училась в моем классе, - рассказала Рита Ринатовна, которая до сих пор не верит во все случившееся с её учеником.

Автор:Гульназ Валиуллина
Читайте нас в