Все новости
Общество
11 Мая , 15:21

Погиб отец троих детей

Во время проведения специальной военной операции на Украине погиб наш земляк, командир танка танкового взвода Марат Мухамадиев. 14 мая ему бы исполнилось 36 лет. Дома его не дождались жена и трое детей.

Погиб отец троих детей
Погиб отец троих детей

Во время проведения специальной военной операции на Украине погиб наш земляк, командир танка танкового взвода Марат Мухамадиев. 14 мая ему бы исполнилось 36 лет. Дома его не дождались жена и трое детей.

Марат Мухамадиев родился в селе Ильчино в обычной семье: мать Рамзия Галиахметовна трудилась в школе, отец Фарит Ахметвалиевич работал водителем. Кроме него родители воспитывали сестру Эльвиру. Как вспоминают все, кто знал парня, он всегда отличался спокойным и добрым нравом.

- Марат был скромным мальчиком. Любое дело доводил до конца и всегда откликался на любые просьбы о помощи, - вспоминает его классный руководитель Рамиля Султанова. – Помню, уже после его выпуска ехала я от дочери из города Гай и по пути остановилась в Сибае. Стою на обочине дороги, а вокруг машин тьма. Вижу, перебегают через проезжую часть два парня, не боясь быть сбитыми автомобилями. Думаю, путь только приблизятся ко мне, сразу отругаю за безрассудный поступок, хоть и не знаю их. Каково же было мое удивление, когда узнала в нарушителях моих учеников Марата (он уже тогда учился в этом городе в университете) и его двоюродного брата Данила. Говорят мне, мол, увидели меня и, побоявшись, что не успеют увидеться и поздороваться, побежали, рискуя жизнями.

Рамиля Талгатовна вспоминает еще один случай.

- Апай, мне бы стихотворение написать ко дню рождения отца, поздравить его хотел. Я и сам сочиняю, но у вас, как у учителя башкирского языка лучше получится, -  с такой просьбой пришел к ней однажды Марат Мухамадиев.

Вместе с педагогом они написали красивые строки, и ее ученик, схватив листок, довольный побежал домой. А позже он отправил помощнице видео, где он выразительно читает папе стихотворение.

Еще в школе Марат Мухамадиев увлекался спортом: бегал на лыжах, хорошо играл в волейбол и баскетбол. Поэтому неудивительно, что он решил стать учителем физической культуры и поступил в Сибайский филиал БашГУ. После окончания вуза парень отправился служить в армию.

- С Маратом вместе призвались, в Краснодарском крае проходили курс молодого бойца, а затем отправились в Армению в город Гюмри, оказавшись в ракетных войсках и артиллерии, - рассказывает сослуживец Зиннур Муслимов. – Из Учалов нас было восемь человек. Всегда поддерживали друг друга и посылками делились. Мухамадиев же отличался спокойным характером, сам в драку не лез, но обижать себя не давал. Он был лучшим по физической подготовке среди нас всех и всегда сдавал на «отлично» нормативы.

Как вспоминает Муслимов, домой его друг отправился на день раньше в ноябре 2009 года. Каково же было его удивление, когда Марат еще с одним сослуживцем из села Сафарово приехал поздравить друга в Ахуново.

После окончания службы Мухамадиев вернулся в родные края. С будущей женой Розалией познакомился на свадьбе двоюродного брата – понравившаяся девушка оказалась родной сестрой невесты. Молодые люди поженились и у них родились трое детей: сейчас старшему Эрику 8 лет, средней Арине 6 и младшему Эмину 4 года.

Марат Фаритович несколько лет проработал в родном городе, а затем заключил контракт на прохождение военной службы в 2014 году в городе Чебаркуль Челябинской области. Погиб старший сержант 2 мая, выполняя свой воинский долг при проведении спецоперации на Украине.

Приносим свои искренние соболезнования родным и близким!  

 

Автор:Гузель Фаттахова  
Читайте нас в