Все новости
Общество
17 Мая , 14:15

Надежный, смелый, веселый был парень…

«Целеустремленный, скромный, немногословный, добрый, всегда идущий к цели…» - так отзываются о Тимуре Хайруллине из Миндяка, который погиб в ходу проведения специальной военной операции на Украине.

Надежный, смелый, веселый был парень…
Надежный, смелый, веселый был парень…

«Целеустремленный, скромный, немногословный, добрый, всегда идущий к цели…» - так отзываются о Тимуре Хайруллине из Миндяка, который погиб в ходу проведения специальной военной операции на Украине.

Семья героя живет в Миндяке на соседней улице с моими родителями, поэтому  могу сказать, что мальчишки (а их трое) росли на моих глазах: красивые, шустрые, так сильно друг на друга похожие… Отец, Абрар Кирамович, работает вахтовым методом, а мама, Резеда Зауировна, трудится в сельском многофункциональном клубе. Сам Тимур родился 2 марта 1995 года. Кроме него в семье есть брат Артур и братишка Ирек.

- Мы знали его как надёжного, ответственного, смелого, весёлого и жизнерадостного парня, который всегда доводил начатые дела до конца, - вспоминает классный руководитель Аида Ахметова. - Его любимыми предметами были история России, обществознание и география – их Тимур знал на отлично. Интересовался он техникой и литературой, принимал активное участие в школьных мероприятиях, имел лидерские качества, был командиром класса. Может, поэтому выбрал профессию - Родину защищать.
- Целеустремленным был. Он знал, что ему нужно и к чему он идет, - добавляет одноклассница Тимура Азалия Динисламова. – На уроках он мог отвлекаться, сидеть на телефоне, но если ему учитель задавал вопрос, на мое удивление, всегда отвечал правильно. Еще он был красивым и самым стильным в классе, всегда одет с иголочки.

- Помню, в школе рубашку носил навыпуск и длинные волосы, - делится своими воспоминаниями Анжелика Мельникова. – Как-то он был в отпуске, встретились с ним, часа три проговорили. Делился с планами на жизнь, рассказал, почему выбрал службу по контракту.

- В школе мы сидели с ним за одной партой долгое время и постоянно получали от учителей, потому что с Тимуром без смеха было невозможно. Клички придумывал ребятам, но не обидные, никто на него не злился за это. Еще он рисовал отлично, - рассказывает еще один школьный друг Евгений Климин. – В последнее время, когда виделись, спрашивал, как одноклассники поживают, кого видел.

- Сильным и смелым парнем был. С характером, но очень добрым в душе. Любил играть в баскетбол и футбол, болел за команду «Ювентус», - Булат Фаттахов хорошо помнит, чем увлекался его одноклассник и дальний родственник.

С Рустамом Хисаметдиновым Тимур Хайруллин общались с детства и считали друг друга братьями. Более того, и отцы их были лучшими друзьями.

- Сколько помню, всегда все делали вместе. В детстве приставка была у меня, играли в нее до утра, - вспоминает парень. – Миндяк свой любил сильно. Часто ездили в затопленный карьер, включали музыку и о жизни разговаривали.

Как вспоминает друг, Тимур был большим фанатом футбола. Они вместе собирались сходить на матч в Уфе, но не получилось. Однако позже парень, уже будучи военным, побывал на чемпионате мира, который проходил в России в 2018 году.

После окончания школы Тимур Хайруллин поступил в Белорецкий металлургический колледж учиться на электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. В 2014 – 2015 гг. проходил срочную службу, а спустя год заключил военный контракт. Был старшиной 2 статьи контрактной службы, стрелком мотострелкового отделения Северного флота.

- В последний раз виделись с ним прошлым летом, когда у обоих отпуски совпали. Говорил, что жизнь хочет поменять, - продолжает Рустам Хисаметдинов. – После часто созванивались, в последний раз удалось пообщаться только в феврале…

Тимур Хайруллин погиб 10 мая 2022 года во время выполнения специальной военной операции. Указом Президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества посмертно.

Приносим свои искренние соболезнования родным и близким героя.

 

Автор:Гузель Фаттахова  
Читайте нас в