Все новости
Общество
23 Мая , 14:07

Погиб Ильгиз Гайфуллин...

- Все еще перед глазами такая картина: Ильгиз в классе всегда сидел за первой партой во втором ряду и очень внимательно слушал, порой казалось, что он куда-то далеко уносился в своих мыслях. Любил читать книги о войне и писать сочинения на эту тему. А теперь его нет. Как же так? Трудно поверить во все это! - написала учитель русского языка и литературы Люция Хасанова.

Погиб Ильгиз Гайфуллин...
Погиб Ильгиз Гайфуллин...

- Братишка наш любимый, мы гордимся тобой! Ты смолоду уехал учиться, став гордостью военно-десантных войск. Чуть ли не самым молодым возглавил десантно-штурмовую бригаду, прошел Гостомель и еще много горячих точек. Собирался уже вернуться домой… Ильгиз, ты навсегда останешься в наших сердцах! - Олег Лукманов не может поверить в то, что родного человека он больше никогда не увидит и не обнимет.

- Он был моим лучшим другом. Мы с ним с садика вместе росли и играли. Новый год встретили... Когда Ильгиз домой приезжал, то я всегда в гости ходил к ним. Он большие планы строил на эту жизнь: купить дом, завести семью, посадить дерево. Тяжело осознавать, что его больше нет с нами, - вспоминает Эмиль Хужахметов.   

- Мой любимый ученик, ответственный и внимательный. Гордость класса, школы, села. Я вела у него уроки русского языка и литературы с четвертого по одиннадцатый классы. Мальчик был не по годам серьезный, добросовестный и уважительный. Запомнились его оригинальность суждений в сочинениях и самостоятельность. Никакой банальности! К девочкам относился хорошо. Все еще перед глазами такая картина: Ильгиз всегда в классе сидел за первой партой во втором ряду и очень внимательно слушал, порой казалось, что он куда-то далеко уносился в своих мыслях. Любил читать книги о войне и писать сочинения на эту тему. А теперь его нет. Как же так? Трудно поверить во все это! Уважаемая Халида Талхиевна и Самигулла абый, дай Бог вам силы вынести тяжелейшее горе, - написала учитель Люция Хасанова.

Только хорошими словами вспоминают учалинца Ильгиза Гайфуллина, который героически погиб во время спецоперации на Украине. Он родился 1 апреля 1996 года в деревне Рысаево. Был единственным горячо любимым ребенком своих родителей. Халида апай и Самигулла агай души в нем не чаяли. Они смогли воспитать в сыне такие человеческие качества, как доброта, отзывчивость, честность, любовь к жизни и, конечно, к Родине.

Ильгиз в школе успевал по всем предметам, учился на хорошо и отлично. Был целеустремленным юношей. Мечту стать военным он лелеял с малых лет. В 2013-ом, окончив Рысаевскую среднюю школу, поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф.Маргелова. С первых дней участвовал в спецоперации, командовал взводом в звании старшего лейтенанта.

Учалинцу было всего лишь 26 лет. Приносим искренние соболезнования родным и близким.

 

Автор:Гульназ Валиуллина
Читайте нас в