Все новости
Общество
22 Июня , 10:08

Разыскивается мошенница, похитившая деньги у бабушки

По информации пресс-службы МВД по Республике Башкортостан, 20 июня в полицию обратилась жительница Уфы с заявлением о том, что у ее бабушки, проживающей в Учалинском районе, похищена крупная сумма денег.

Разыскивается мошенница, похитившая деньги у бабушки
Разыскивается мошенница, похитившая деньги у бабушки

По информации пресс-службы МВД по Республике Башкортостан, 20 июня в полицию обратилась жительница Уфы с заявлением о том, что у ее бабушки, проживающей в Учалинском районе, похищена крупная сумма денег. Прибывшие в Уральск сотрудники полиции выяснили подробности.

Неизвестная женщина с девочкой ходила по домам поселка и просила деньги, объясняя это тем, что они находятся в тяжелой жизненной ситуации. Старушка пожертвовала им две тысячи рублей и пустила гостей в дом. Тогда женщина попросила попить и сказала, что на бабушке серьезная порча, так как принесенная вода почернела.

С помощью такого нехитрого фокуса неизвестная украла из дома потерпевшей деньги. В этот момент проснулась внучка, которая быстро выгнала незнакомку с ребенком на улицу. Бабушка поздно спохватилась о пропаже, похитительница уже успела скрыться.

- По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. На данный момент подозреваемая находится в розыске. Приметы разыскиваемой: рост около 170 см, возраст 40-45 лет. Была одета в длинное платье зеленого цвета, на голове платок. С ней была девочка: на вид лет 9-10, в красной блузке с белой юбкой, на голове кепка, волосы русые, - рассказала Анна Феклина, возглавляющая пресс-службу.

Фото из открытых источников.

Автор:Гульназ Валиуллина
Читайте нас в