Все новости
Общество
25 Августа , 14:11

Орден генерала Шаймуратова посмертно…

Тринадцатого марта Ильдусу Мустафину исполнилось 43 года. И почти в это же время он принял решение уйти добровольцем в составе подразделения Чеченской республики на Украину. 25 мая младший сержант, выполняя боевую задачу во время военной специальной операции, получил ранение, 15 августа его не стало. Сегодня в Мулдакаево состоялась траурная церемония прощания с Ильдусом Ильясовичем, на которую собрались все жители деревни. Заместитель руководителя администрации Главы Республики Башкортостан Искандер Ахметвалеев от имени Радия Хабирова выразил соболезнования родным погибшего воина и вручил его семье орден генерала Шаймуратова посмертно.
- Какую силу духа нужно иметь, чтобы пройдя одну страшную войну в Чечне, уйти на другую. Он был примерным учеником, настоящим работягой, хорошим человеком, прекрасным сыном и замечательным отцом. Горжусь тем, что знала его. Спасибо родителям - воспитали истинного патриота, - со слезами на глазах выступила на траурной церемонии директор Мулдакаевской средней школы Гузель Абубакирова.
Ильдус после окончания девятого класса поступил учиться в СПТУ №98 на водителя-тракториста. В 1997 году его призвали в ряды Вооруженных сил. Служил в войсках военно-воздушных сил в городе Котлас Архангельский области, с 2000 - по контракту в Таджикистане, где ему за особый героизм в борьбе с врагом вручили нагрудный знак «Гвардия»…
Приносим искренние соболезнования родным и близким Ильдуса Мустафина.

Автор:Гульназ Валиуллина
Читайте нас в