Все новости
Общество
4 Октября , 09:31

Разведчик, повар, артиллерист ‒ какие специальности получают мобилизованные из Башкирии

Жители Башкирии, призванные в конце сентября в рамках частичной мобилизации, приступили к боевому слаживанию в пяти городах. 

Разведчик, повар, артиллерист ‒ какие специальности получают мобилизованные из Башкирии
Разведчик, повар, артиллерист ‒ какие специальности получают мобилизованные из Башкирии

Жители Башкирии, призванные в конце сентября в рамках частичной мобилизации, приступили к боевому слаживанию в пяти городах. В первые дни октября кадровые офицеры проводят среди мобилизованных теоретические занятия, в ближайшее время они перейдут к практическим тренировкам и отработке боевых задач. О том, как идут первые дни пребывания башкирских воинов на месте их дислокации, журналисту информагентства «Башинформ» рассказали советники Главы Башкирии по вопросам взаимодействия с военнослужащими.

«До этого мы занимались размещением по казармам. С 1 октября приступили непосредственно к тактической подготовке, освоению медицины, противопожарной безопасности. Настроение у ребят хорошее, вникаем во все нюансы, внимательно слушаем командиров, понимаем, что это очень важно. В нашем расположении бойцы распределены по мотострелковым, артиллерийским взводам и разведку. Обучение проходим в большом, многокилометровом полигоне. Правда, стрелковое оружие нам еще не выдали, пока изучаем теорию и практику воинского дела. К огневой подготовке приступим в ближайшее время. Наша подготовка расписана по дням, овладеваем знаниями постепенно. Для большинства из нас ничего нового в воинском деле нет, многие уроки пройдены еще в ходе срочной службы, сейчас остается лишь вспомнить, закрепить и отточить их. Самое главное сейчас, получить навыки стрельбы», ‒ передает информагентству «Башинформ» Замир Янтурин из Татарстана.

Тыл для армии немаловажен, отметил Рафаэль Сатаев, находящийся в Саратовской области. Здесь мобилизованные из Башкирии проходят обучение в военной академии материально-технического обеспечения.

«Из нас готовят специалистов материально-технического обеспечения Вооруженных сил России, иными словами, службу тыла – поваров, банщиков. Есть и те, кто обучается на механика-водителя. Я сам учусь на повара. Стрелковое оружие еще не выдали, но на полигон уже выезжали. Пока в основном обучение идет в классах академии», ‒ рассказал собеседник информагентства «Башинформ».

А мобилизованные из Башкирии на месте боевого слаживания в Свердловской области в минувшие выходные уже получили личное стрелковое оружие и отработали на полигоне навыки стрельбы. Об этом ранее  «Башинформу» сообщил советник Главы по вопросам взаимодействия с военнослужащими Артур Мусакалимов.

 «Саперная рота получила общевойсковое оборудование для разминирования. Кроме этого, бойцам предстоит работа с боевой техникой. Занятия проходят по штатному расписанию в соответствии с полученным опытом во время срочной службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации и воинской должности», ‒ рассказал Артур Мусакалимов.

Автор:ИА Башинформ
Читайте нас в