Все новости
Общество
23 Ноября , 13:45

Девушку, подозреваемую в краже драгоценностей на 12 млн рублей в Уфе, захейтили в соцсетях

В Башкирии продолжается розыск 22-летней девушки, подозреваемой в краже драгоценностей из ювелирного салона на более чем 12 млн рублей. 

Девушку, подозреваемую в краже драгоценностей на 12 млн рублей в Уфе, захейтили в соцсетях
Девушку, подозреваемую в краже драгоценностей на 12 млн рублей в Уфе, захейтили в соцсетях

В Башкирии продолжается розыск 22-летней девушки, подозреваемой в краже драгоценностей из ювелирного салона на более чем 12 млн рублей. В телеграм-каналах была раскрыта личность возможной похитительницы золота и бриллиантов. На ее странице в соцсетях по большей части размещены фотографии с морскими пейзажами, со студенческими буднями.

Предварительно известно, что она приехала в Уфу из Дзержинска, где училась в академии по экономической специальности. В столице Башкирии была несколько месяцев, снимала квартиру в жилом доме, расположенном на улице Даяна Мурзина. Устроилась на работу в ювелирный салон, расположенный в ТРЦ «Мега».

После инцидента девушку захейтили в соцсетях. На ее страничке стали появляться негативные сообщения от интернет-пользователей, особенно от одного из них, который прошлой ночью под последними фотографиями оставил злобные послания, в том числе угрожающего характера.

Стоит отметить, что накануне было видно, что в сети девушка не появлялась сутки, а сегодня отразилось, что она заходила в сеть полчаса назад.

 
Vk
Vk
Фото:Vk

Вероятные родственники подозреваемой заблокировали свои странички. Однако две знакомые девушки все же вышли на связь с журналистом «Башинформа». Сначала они не поверили в происходящее, заявили, что это ошибка или вброс, что не могла она так поступить. Позже поделились своими переживаниями, что их знакомую кто-то мог надоумить на такой поступок, заставить это сделать. Они переживают, все ли с ней в порядке, не причинил ли ей кто вреда, задаются вопросом, кто может вместо нее выходить в сеть.

«Надо проверить всех сотрудников салона, всех, с кем она общалась в последнее время, кто приходил к ней в гости домой. Тут больше вопросов, чем ответов», - отметили собеседницы агентства.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что, по предварительным данным, 19 ноября 22-летняя девушка, работающая в известном ювелирном салоне в ТРЦ «Мега» старшим продавцом, отпустила пораньше домой коллегу. Проверив, что осталась одна, пошла обчищать витрины и сейфы. Сложила все в две картонные коробки, в 22.00 закрыла магазин, поставила на охрану и ушла. Доехала до своей съёмной квартиры, позже вышла с коробками в пакетах, села в неустановленный автомобиль и скрылась в неизвестном направлении. На следующий день коллеги подозреваемой, придя на работу, увидели опустевшие витрины и обратились в полицию. Как информировали ранее, в полиции сообщили о том, что ведется розыск подозреваемой.

Девушку коллеги и соседи охарактеризовали как спокойного, тихого и необщительного человека.

Поступок подозреваемой многим напомнил о другом резонансном преступлении – о «краже века», совершенной старшим кассиром банка Луизой Хайруллиной по указанию ее супруга Марата. Она систематически похищала деньги банка в городе Салавате, а ее муж тратил их на ставках. Так из кассы было похищено более 25 млн рублей. Перед проверкой банка супруги с двумя детьми подались в бега. Их обнаружили в Казани и судили. В итоге суд признал Луизу Хайруллину виновной по статье «присвоение» и приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Марат Хайруллин признан виновным в организации этого преступления, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Также суд удовлетворил гражданский иск банка о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в 25 455 862,50 рублей. Луиза и Марат должны были разделить указанную сумму пополам и вернуть ее банку в полном объеме.

Автор:ИА Башинформ
Читайте нас в