Все новости
Общество
12 Февраля , 13:34

Помогают молитва и вера

Новорожденных сына и дочь их отец видел только по видеосвязи. Старший лейтенант уверен, что обязательно вернется к большой любимой семье в маленькую родную пристань под названием Учалы, где его ждут красавица-жена, Артем и Екатерина.

Помогают молитва и вера
Помогают молитва и вера

Эту хрупкую, приятную девушку наверняка знают многие учалинцы. Она долгое время отдавала тому, чтобы женская половина нашего города и района выглядела ухоженно и красиво. Получив высшее художественное образование, открыла собственную студию, где вместе с другими мастерами творила, создавая восхищение, гармонию и улыбки. Ведь от нее представительницы прекрасной половины человечества, можно сказать, уходили окрыленными и счастливыми, лишь взглянув в зеркало и увидев в нем, конечно же, себя, но совершенно другими глазами, переполненными приятными эмоциями и внутренними ощущениями.

– Все чем я занимаюсь, является олицетворением меня и моей души. Воспитывая дочь, работала в напряженном режиме, но мне это нравилось. Помимо основной деятельности и участия в различных проектах, создавала собственные и постоянно обучалась духовным практикам, связанным с психологией и женской энергией, ведя и людей за собой в этом направлении. Была наполнена и внутри, и снаружи покоем, уютом и умиротворением. Самореализация для меня занимала первое место. Если год назад мне сказали, что стану женой солдата и мамой двойняшек, вряд ли поверила бы в это. Однако жизнь настолько непредсказуема, что в ней возможно все. Ты живешь по своей собственной траектории, есть свои планы, и, как тебе кажется, ничего не должно предвещать перемен. И тут вдруг сталкиваешься с ним, видишь его глаза и улыбку. При этом к такому вообще не готова, у тебя просто нет никакого представления о том, что нужно делать и как надо себя вести. Весь мир переворачивается с ног на голову, потому что появляется он – самый главный и важный человек, которого любишь всей душой, – рассказывает Анна.

С супругом они знакомы давно. С юношеской поры симпатизировали друг другу и даже пытались построить отношения. Видимо, тогда было не их время. Оно пришло позже, и моя собеседница чувствует в этом даже какую-то мистику. За полгода до начала встреч она часто видела суженого во снах, где они много общались и делились друг с другом абсолютно всем из своей жизни, узнавая себя по-новому и с другой стороны. Эта ночная проекция оказалась в итоге реальной: совпали не только мысли, слова, но и одежда. Все больше раскрываясь, любовь представала перед ними в новых и новых формах, не переставая удивлять, вдохновляя своей невероятной и близкой натурой: «Бесконечно открывая себя в другом человеке, ты будто бы прорастаешь в нем красивым живописным деревом, которое вскоре дает плоды».

Счастье продлилось пару лет, и у судьбы вновь на двух любящих людей оказались свои планы: после серьезной ссоры парень уходит в зону проведения специальной военной операции. Они тогда не были женаты, находились в романтических отношениях.

– Мы сумели это пережить. Я сутками молила Бога, чтобы у него все было хорошо и он берег его от трудностей. Бывало, шла по улице и резко останавливалась, потому что судорожно начинало тянуть сердце. Чувствовала в такие минуты, что с моей второй половинкой происходит что-то нехорошее. Те неприятные мгновения потом оправдались наяву, когда он пришел в отпуск и рассказал, что именно в эти дни случалось с ним неладное. Серьезно поговорив, обсудив все нюансы, пришли к единому мнению: переживания, разлука делают нас еще ближе, сильнее, мудрее, и от этого уже никуда не деться. Тем более, к тому времени, узнав, что жду ребенка, решились на серьезный шаг – объединить наши судьбы в одну, став мужем и женой. Вселенная подкинула еще одну радость: выяснилось, ношу под сердцем двух малышей. Честно признаюсь, очень испугалась на тот момент. Да, рядом есть родные и близкие, но нет любимого, который как никто другой поддержит в любой ситуации и поймет все опасения и страхи. Если раньше он звонил через каждые два-три дня, то в то время так получилось, что его отправили ближе к передовой, и мы общались раз в неделю, и это было большое счастье. Неизвестность сводила с ума. Потеряла точку опоры как внутри себя, так и не могла получить ее извне. Подружка-подушка только знает, сколько выплакала слез. Все больше погружалась в себя, стараясь найти равновесие. Только молитвы и вера в Бога помогают, – делится Анна.

Новорожденных сына и дочь их отец видел только по видеосвязи. Старший лейтенант уверен, что обязательно вернется к большой любимой семье в маленькую родную пристань под названием Учалы, где его ждут красавица-жена, Артем и Екатерина.

Автор:Гульназ Валиуллина
Читайте нас в