Все новости
Нацпроекты
25 Ноября 2019, 10:20

Путин назвал самой важной задачей "Единой России" работу по реализации нацпроектов

Владимир Путин назвал самой важной задачей "Единой России" работу по реализации национальных проектов. Также он отметил, что "Единая Россия" никогда не боялась ответственности и трудных решений, необходимых для страны. #ВладимирПутин #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Президент России Владимир Путин заявил, что самой важной задачей "Единой России" является работа по реализации национальных проектов. Такое мнение он высказал на 19-м съезде партии в субботу.
"Прежде всего необходима слаженная, ответственная работа по реализации приоритетов развития России, это сейчас самая важная задача для каждого из вас, для ваших региональных команд, для всех, кто поддерживает партию, - сказал президент. - Прошу сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе, видели, что все наши совместные усилия направлены на позитивные, качественные изменения жизни человека".
Путин подчеркнул, что главное в работе партии - быть вместе с людьми, досконально знать их запросы и нужды, проблемы и реагировать на них незамедлительно. "Только так, в ежедневном режиме общения с людьми вы подтвердите и будете укреплять свою состоятельность, делом, вниманием, заботой о гражданах будете доказывать свое лидерство", - подчеркнул российский лидер.
Говоря о нацпроектах, Путин подчеркнул, что люди и сами должны участвовать в этой совместной работе, чтобы видеть, что совместные усилия направлены на позитивные, качественные изменения. "Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова и пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней, от муниципального до Государственной думы", - заявил Путин.
Облик партии
Президент также назвал назвал "Единую Россию" партией, которая не боится трудных решений.
"Единая Россия" - крупнейшая, ведущая политическая партия страны, и этот статус она приобрела потому, что всегда на первое место ставила защиту интересов граждан, интересы нашей Родины, на сложнейших поворотах истории не боялась ответственности, брала эту ответственность на себя, на свои плечи, не боялась трудных решений, которые не приносят сиюминутной популярности и не дают дополнительных очков на выборах", - сказал Путин.
По мнению российского лидера, такая смелость необходима для обеспечения безопасности страны, обеспечения стабильности жизни людей на длительную перспективу. Он поблагодарил единороссов за совместную работу, содержательную и деятельную поддержку. "Партия не раз проявляла волю, доказывала свою правоту, предлагала объединяющую повестку, в основе которой свобода и благополучие человека, патриотизм, наши традиционные ценности, сильное гражданское общество и сильное государство", - подчеркнул Путин.
Он подчеркнул, что "Единая Россия" не должна соглашаться с любым, даже высокопоставленным чиновником, ассоциирующим себя с ней.
"Все мы часто упоминаем о том, что "Единая Россия" - это правящая партия. Да, отчасти так оно на самом деле и есть. Но это совсем не значит, что партия полностью ассоциируется с любым чиновником во власти, с любым уровнем исполнительной власти", - продолжил глава государства. По его словам, партия - "мощная общенациональная общественно-политическая организация и сила". "И совсем не значит, что она должна соглашаться с любым действием или с любым мнением чиновника, какой бы высокий пост он ни занимал, даже если он считает себя членом партии и всякий раз подчеркивает свою близость к ней", - пояснил президент.
Путин назвал самым худшим для партии - "быть удобной, покладистой для начальника любого уровня". Он считает, что сейчас особенно востребован экспертный, интеллектуальный потенциал партии, ее умение вести конструктивную дискуссию для достижения общенациональных целей. "Все они реализуются не где-то в воздухе, в безвоздушном пространстве, а носят предельно живой, предметный характер, складываются из конкретных проектов, инициатив, повседневной работы", - сказал президент, подчеркнув, что в этом вопросе важны и крупные инфраструктурные проекты, и модернизация школ и поликлиник, и благоустройство общественных пространств.