Все новости
Нацпроекты
21 Декабря 2019, 10:50

Опубликован рейтинг регионов, о которых чаще всего писали СМИ в контексте нацпроектов

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Компания "Медиалогия" по итогам ноября составила рейтинг регионов, о которых чаще всего писала пресса в контексте указа Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Результаты исследования опубликованы на официальном сайте компании.Наиболее упоминаемым регионом в контексте нацпроектов стал Краснодарский край.
Журналисты сообщали, что в 2020 году власти Кубани направят 10 млрд рублей на строительство новых школ и детских садов и в полтора раза увеличат финансирование нацпроекта "Здравоохранение".
Также в центре внимания СМИ была презентация в образовательном центре "Сириус" в Сочи мобильного приложения для тренеров от Федерации хоккея России и сообщение о выполнении в регионе нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" на 85%.
Вторую строчку рейтинга занял Приморский край. СМИ сообщали об открытии в 47 школах региона инновационных инженерных классов в рамках нацпроекта "Образование", а также о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в 11 селах по нацпроекту "Здравоохранение".
Помимо этого, журналисты рассказывали, что с начала года более 450 жителей Приморского края стали участниками программы "Волонтеры культуры". В центре внимания СМИ было также открытие во Владивостоке первого павильона для взаимного экспорта Приморского края и южнокорейской провинции Кангвон в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".
Тройку лидеров замыкает Тюменская область, в которой в 2019 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" было отремонтировано более 500 км дорог. В прессе также сообщалось о проведении XII форума "Инфотех" в рамках нацпроекта "Цифровая экономика" и о планах строительства 58 школ по нацпроекту "Образование".
В первую десятку рейтинга также вошли Татарстан, Москва, Свердловская область, Санкт-Петербург, Нижегородская, Московская и Самарская области.

Об исследовании

Представленный рейтинг построен на анализе базы СМИ системы "Медиалогия". Основным показателем исследования стал МедиаИндекс — показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг объекта. Как пояснили порталу "Будущее России. Национальные проекты" в компании "Медиалогия", при расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации, характер упоминания объекта и его роль в сообщении, наличие в сообщении прямой или косвенной речи, относящейся к объекту, наличие иллюстрации, относящейся к объекту, а также размер самого сообщения. Ранее портал "Будущее России. Национальные проекты" сообщал, что в ноябре чаще всего СМИ писали о нацпроектах "Демография" и "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Количество сообщений по каждому из этих двух нацпроектов превысило 24,5 тыс. По итогам ноября в контексте нацпроектов чаще всего упоминались Москва (9 тыс. сообщений), Нижегородская область (7,8 тыс. сообщений) и Санкт-Петербург (7,5 тыс. сообщений).