Все новости
Нацпроекты
19 Января 2020, 10:35

Омская компания планирует производить термоштукатурку и пеностекло в Башкирии

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #РадийХабиров

Омская корпорация «Группа компаний "Титан"» планирует выйти на рынок строительных материалов в Башкирии: на «Инвестчасе» в правительстве республики был представлен инвестиционный проект по производству экологичных пеностекла и термоштукатурки, цена которых будет в два раза ниже импортных аналогов.
Инвесторы рассчитывают получать заказы от Регоператора по капитальному ремонту жилых домов. Также компания готова принимать стеклобой в качестве вторсырья, утилизируя этот вид отходов. На втором этапе инвестпроекта компания планирует начать производство теплоизоляционных материалов для трубопроводов, которые должны иметь спрос при ремонте объектов промышленности и коммунального хозяйства.
Однако применение термоштукатурки имеет ограничение теплым сезоном и предусматривает использование воды, в то время как ремонт идет круглый год, и строители стараются избегать мокрых процессов, прокомментировали представители Госстроя.
Одним из сложных вопросов стала просьба к правительству республики предоставить залог по льготному кредиту на 300 млн руб., который инвестор надеется получить в Фонде развития промышленности. Своего залогового имущества у компании нет.
Представители ГК «Титан» предложили отремонтировать один многоквартирный дом за свой счет в качестве образца и демонстрации эффективности своих материалов.
Глава Башкирии Радий Хабиров напомнил, что региону важен каждый инвестор, что «строительный рынок в республике большой, и места хватит всем». Он поручил проработать варианты поддержки компании и назначил встречу через месяц.