Все новости
Нацпроекты
12 Октября 2021, 08:25

В Башкирии молодежь стала активнее искать подработку

Часто молодежь обвиняют в лени, безынициативности и несамостоятельности, но, судя по информации центров занятости, сегодня юноши и девушки не желают сидеть дома и активно ищут способ заработать деньги.

В Башкирии молодежь стала активнее искать подработку
В Башкирии молодежь стала активнее искать подработку
Часто молодежь обвиняют в лени, безынициативности и несамостоятельности, но, судя по информации центров занятости, сегодня юноши и девушки не желают сидеть дома и активно ищут способ заработать деньги. Другое дело, что не все работодатели нанимают сотрудников без опыта, считая это рискованным, а наладить собственный бизнес даже в зрелом возрасте достаточно сложно.

- К нам через социальные сети и по телефону в течение месяца поступает от 500 до тысячи обращений школьников и студентов, желающих найти временную или постоянную подработку, - рассказывает директор центра содействия занятости молодежи Уфы Елена Недопекина. - Временно трудоустроиться ребятам до 16 лет в столице непросто. Вакансий для них мало, несколько больше предложений для совершеннолетних без опыта. В основном подработка в кафе официантом, поваром и так далее. Также приглашают промоутеров, у них зарплата - от 120 рублей в час.

Чтобы молодежь могла познакомиться с потенциальными работодателями, центры занятости традиционно проводят ярмарки вакансий и встречи с успешными людьми.
 
Автор:https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/162994
Читайте нас в