Все новости
Нацпроекты
17 Июня , 17:06

Башкортостан вошел в туристический макрорегион «Большой Урал»

Сегодня на  площадке Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о создании туристического макрорегиона «Большой Урал»  

Башкортостан вошел в туристический макрорегион «Большой Урал»
Башкортостан вошел в туристический макрорегион «Большой Урал»

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал его с руководителем федерального агентства по туризму Зариной Догузовой о сотрудничестве по развитию данного межрегионального проекта. Макрорегион объединит республику со Свердловской, Челябинской, Тюменской  областями и Пермским краем. Руководители данных регионов также поставили свои подписи в документе.

 В проект вошли те субъекты РФ, которые географически относятся к Уралу. Эти пять регионов вместе будут развивать внутренний туризм.

«Большой Урал» - один из 13 макрорегионов, которые вошли в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Каждая макротерритория сосредотачивает в себе привлекательные для туризма локации и существующие турпотоки.

Цель создания такого кластера – объединение усилий по развитию инфраструктуры туризма, увеличиение число путешествий.

Все пять регионов владеют хорошим рекреационным потенциалом, имеют перспективы развития культурно-познавательного, делового, горнолыжного, этнографического и других видов туризма. 

В рамках проекта будут созданы целостные пространства, в которых туристам будет обеспечен доступ к информации о маршрутах, создана удобная логистика, комфортная туристическая среда на всем протяжении путешествия. Появятся единые визит-центры и единые стандарты обслуживания.

В рамках реализации проекта потребуется построить разветвленную сеть подъездных дорог, развить инженерную сеть и обеспечить к ней подключение вновь созданных объектов.

«Объединение уже включено в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», что позволит привлечь деньги в регионы для нужд сферы. Регионы Большого Урала имеют мощные железные и автомобильные дороги, аэропорты, все это поможет комфортному перемещению туристов. Соглашение поможет создать единую инфраструктуру при федеральной поддержке и даст мощный импульс к продвижению регионов на рынке туруслуг», – отметил министр предпринимательства и туризма РБ Рустем Афзалов.

 

Автор:Дина Казеева
Читайте нас в