Все новости
Политика
12 Апреля 2019, 11:01

Председателем Центризбиркома Башкирии избрана Илона Макаренко

Директор института права Башкирского государственного университета Илона Макаренко 11 апреля избрана председателем Центральной избирательной комиссии Башкортостана.

Директор института права Башкирского государственного университета Илона Макаренко 11 апреля избрана председателем Центральной избирательной комиссии Башкортостана.

За ее кандидатуру на заседании ЦИК проголосовали все 12 членов комиссии. Голосование было тайным. 9 апреля указом врио главы республики Радия Хабирова она была назначена членом регионального Центризбиркома по предложению ЦИК России, а 10 апреля ее кандидатуру рекомендовали на должность председателя республиканской избирательной комиссии.


«Илона Макаренко была в Москве, встречалась с председателем Центризбиркома России, членами комиссии, и мы на своем заседании рекомендовали ее на избрание председателем ЦИК Башкирии. Мы досконально изучили ее биографию. Вся ее жизнь связана с Башкирией, нам импонирует, что она правовед, отлично разбирается в законодательстве России и республики. Избирательная комиссия Башкирии сегодня работает эффективно и слаженно. Надеюсь, что вы проведете прозрачные, легитимные и в рамках избирательного законодательства выборы главы республики. Все возможности у комиссии для этого имеются», — отметил в своем выступлении член Центризбиркома России Евгений Шевченко.

Илона Анатольевна Макаренко родилась 8 февраля 1968 года в Уфе. Доктор юридических наук, профессор.

В 1992 году окончила юридический факультет Башкирского государственного университета (ныне — Институт права БашГУ).


С 1992 года — на кафедре криминалистики и судебных экспертиз Башкирского государственного университета: соискатель, ассистент, старший преподаватель (1995-1999), доцент (с 1999), заведующая кафедрой криминалистики (с 2005).


С 2009 года — директор Института права Башкирского государственного университета.


Научные исследования Илоны Макаренко посвящены проблемам борьбы с преступностью и правонарушениями среди несовершеннолетних. Она автор более 100 научных работ.

Читайте нас в