Все новости
Политика
30 Сентября 2019, 10:14

Президент России освободил студентов от уплаты НДФЛ при получении материальной помощи

Президент России освободил студентов от уплаты НДФЛ при получении материальной помощи. #ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об освобождении студентов и аспирантов от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении материальной помощи от учреждения образования. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации 29 сентября.
«Внести в п. 28 ст. 217 ч. 2 Налогового кодекса РФ изменение, дополнив его абзацем следующего содержания: «Суммы материальной помощи, оказываемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, студентам (курсантам), аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистент-стажерам», — написано в документе.
Раньше матпомощь, которую вузы и колледжи выделяли нуждающимся студентам, облагалась НДФЛ. Между тем, такая же выплата работодателей своим работникам и бывшим сотрудникам была освобождена от налога. Теперь подписанный закон освобождает нуждающихся студентов от НДФЛ на материальную помощь, выплачиваемую учебным заведением, если она не превышает четырех тысяч рублей за календарный год.
Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.