Все новости
Политика
18 Декабря 2019, 15:20

«Башкортостан зовёт!»: Радий Хабиров обсуждает с инвесторами реализацию крупных проектов

#РадийХабиров

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» в рамках первого инвестиционного форума «Башкортостан зовёт!» глава республики Радий Хабиров проводит рабочие встречи с ведущими российскими и зарубежными инвесторами – стратегическими партнёрами региона.
На повестке дня – вопросы реализации масштабных инвестпроектов, необходимые меры господдержки, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.
В числе уже состоявшихся – встреча Радия Хаиброва с директором по региональным проектам, руководителем Центра привлечения инвестиций в регионы Российского фонда прямых инвестиций Александром Малахом.
«Радий Хабиров обсудил перспективы участия РФПИ в сопровождении инвестпроектов иностранных компаний, а также в софинансировании республиканских инфраструктурных проектов. Как заявил, в свою очередь, Александр Малах, Российский фонд прямых инвестиций заинтересован участвовать в этой работе. В частности, в сфере сельского хозяйства», — сообщили в пресс-службе главы Башкортостана.
Радий Хабиров также встретился сегодня с президентом ПАО АНК «Башнефть» Хасаном Татриевым.
«Глава региона выразил уверенность, что компания, уже являющаяся ключевым инвестором Башкортостана, продолжит свою работу в таком же ключе. Хасан Татриев поблагодарил Радия Хабирова за высокую оценку деятельности «Башнефти» и отметил, что реализация инвестиционных проектов в регионе продолжится в плановом режиме», — добавили в пресс-службе главы республики.
Как сообщало агентство «Башинформ», в уфимском Конгресс-холле «Торатау» начал свою работу первый инвестиционный форум «Башкортостан зовёт!».
Главная задача форума-2019 — «сверить часы» с инвесторами, как с уже работающими на территории республики, так и с будущими. Не менее важно обсудить со стратегическими инвесторами страны вопросы формирования эффективной политики региона.