Глава Башкирии внёс новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
Все новости
Политика
13 Октября , 08:22

Глава Башкирии Радий Хабиров внёс очередные изменения в антикоронавирусный указ

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Глава Башкирии Радий Хабиров внёс очередные изменения в антикоронавирусный указ

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно новой редакции документа, с 13 октября обязательный режим самоизоляции устанавливается в отношении пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Для приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в медицинские организации (в том числе для прохождения вакцинации против COVID-2019), банки, салоны связи, а также поездок в садовые, огородные, дачные участки, загородные дома и посещения кладбищ граждане на самоизоляции могут воспользоваться временем с 11 до 13 часов.

Данная мера не распространяется на тех, у кого есть сертификат о прохождении вакцинации против COVID-2019 (в электронном либо распечатанном виде), полученный с использованием портала «Госуслуги», либо справка о перенесённом в течение шести месяцев коронавирусе.

Режим самоизоляции также не применяется к работникам здравоохранения, руководителям и сотрудникам организаций и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным, при наличии у них паспорта и соответствующей справки по форме, указанной в приложении к указу.

Работодателям рекомендуется предусмотреть с 13 октября перевод на дистанционный режим работы всех работников старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, за исключением специалистов, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации, а также тех, у кого есть сертификат о вакцинации или справка о перенесённом в течение шести месяцев коронавирусе.

Муниципалитеты должны сформировать и обеспечить деятельность волонтёрских групп, оказывающих помощь тем, кто находится в режиме самоизоляции, а также инвалидам, людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноко проживающим людям, в том числе в рамках работы Координационного центра, созданного Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана.

Автор:ИА Башинформ