Все новости
Политика
25 Ноября , 08:51

Путин поручил уделить внимание работе над вакцинами от коронавируса для детей с двух лет

Президент заявил, что прививки от ковида должны быть добровольными, в том числе для детей

Путин поручил уделить внимание работе над вакцинами от коронавируса для детей с двух лет

Президент России Владимир Путин поручил правительству уделить внимание работе над вакцинами от коронавируса для детей старше двух лет.

На совещании с правительством в среду глава государства отметил, что в некоторых странах, в том числе в Китае, идет работа над вакцинами от ковида для малолетних детей.

"Нам тоже нужно над этим подумать. В целом прививки должны быть добровольными, тем более для детей. [Нужен] порядок возможного применения этих вакцин, но во всяком случае они должны у нас быть в наличии. Поэтому прошу правительство уделить этому должное внимание и в отведенные для этой работы сроки все профинансировать, проследить, как идет работа, и поддержать специалистов, которые этим занимаются", - сказал Путин.

Глава государства добавил, что некоторое время назад руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сказала ему в ответ на соответствующий вопрос, что, несмотря на более легкое течение болезни у детей, им все же лучше привиться, "потому что последствия болезни пока очень трудно предсказуемы, она может поражать различные системы организма, сосудистую систему, внутренние органы".

Помимо этого, Путин предложил проанализировать показатели смертности и продолжительности жизни в регионах РФ с высокими и низкими уровнями вакцинации от ковида. "Мне кажется, нужно провести, это несложно сделать, анализ продолжительности жизни и смертности в тех регионах, которые добились хороших показателей по вакцинации, и в тех, где пока такого уровня не достигнуто. Мне думается, это несложно сделать и сделать нужно довольно быстро", - заявил он. Президент предложил оценить, как на эти показатели влияет вакцинация.

#ВладимирПутин

Автор:Тасс