Все новости
Политика
18 Января , 08:33

Путин поручил ФАС не допускать необоснованных цен на стройматериалы для нацпроектов

При необходимости регулятору поручено принимать необходимые меры

Путин поручил ФАС не допускать необоснованных цен на стройматериалы для нацпроектов
Путин поручил ФАС не допускать необоснованных цен на стройматериалы для нацпроектов

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) контролировать обоснованность повышения цен на стройматериалы, используемые для возведения объектов в рамках реализации национальных проектов. Об этом сообщается в понедельник на сайте Кремля.

"Федеральной антимонопольной службе совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти осуществлять на постоянной основе в каждом субъекте Российской Федерации контроль за обоснованностью повышения цен на строительные ресурсы, подлежащие поставке и (или) использованию в ходе исполнения государственных и муниципальных контрактов, предметом которых являются строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства в рамках реализации национальных проектов", - говорится в сообщении.

При необходимости антимонопольному регулятору поручено принимать меры по недопущению необоснованного повышения цен на такие строительные материалы. Доклад по данной теме должен быть представлен ФАС до 1 марта текущего года, ответственным за исполнение поручение назначен глава ведомства Максим Шаскольский, следует из сообщения.

Президент также поручил кабмину совместно с комиссией Госсовета по экономике и финансам принять меры по обеспечению "соответствия фактического уровня заявленному уровню софинансирования за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации" работ по строительству объектов капстроительства, включая объекты, возводимые в рамках нацпроектов в течение всего срока их реализации. Глава государства поручил подготовить доклад по данному вопросу до 1 апреля текущего года. Ответственными за реализацию поручения президента назначены премьер-министр Михаил Мишустин и возглавляющий комиссию Госсовета по направлению "Экономика и финансы" губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

#ВладимирПутин

Автор:Тасс
Читайте нас в