Все новости
Политика
3 Октября , 09:02

В России определили пределы территорий новых регионов

Пределы территории Донецкой Народной Республики (ДНР) определяются границами республики на день ее образования и день принятия в состав Российской Федерации. 

В России определили пределы территорий новых регионов
В России определили пределы территорий новых регионов

Пределы территории Донецкой Народной Республики (ДНР) определяются границами республики на день ее образования и день принятия в состав Российской Федерации. Это следует из договора о принятии ДНР в состав России, который президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму.

"Пределы территории Донецкой Народной Республики определяются границами территории Донецкой Народной Республики, существовавшими на день ее образования и день принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта", - отмечается в документе, опубликованном в думской электронной базе в воскресенье.

Согласно документу, пределы Луганской Народной Республики (ЛНР) будут определяться границами территории, которые существовали на день ее образования и принятия в РФ. Уточняется, что граница ЛНР, сопряженная с территорией иностранного государства, будет государственной границей РФ.

Пределы территории ДНР и ЛНР определяются границами, установленными конституциями республик, следует из проектов федеральных конституционных законов о принятии республик в состав РФ. "Пределы территории Донецкой Народной Республики определяются границами территории Донецкой Народной Республики, установленными конституцией Донецкой Народной Республики на день ее образования и на день принятия в РФ Донецкой Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта", - указывается в документе. Аналогичный пункт содержится в проекте федерального конституционного закона о принятии в состав РФ ЛНР.

Пределами Запорожской и Херсонской областей определены их границы на день образования и день принятия в состав РФ. "Пределы территории Запорожской области определяются границами территории Запорожской области, существовавшими на день ее образования и день принятия в Российскую Федерацию Запорожской области и образования в составе Российской Федерации нового субъекта", - отмечается в документе. Указывается также, что граница Запорожской области, сопряженная с территорией иностранного государства, является государственной границей РФ. Аналогичный документ опубликован о границе Херсонской области.

Ранее в воскресенье Конституционный суд России одобрил внесенный президентом РФ пакет документов о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Референдумы о вхождении в состав России прошли в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября включительно. Подавляющее большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Церемония подписания договоров о принятии регионов в состав Российской Федерации состоялась 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

11 мая 2014 года в Донбассе прошли референдумы по вопросу о статусе ДНР и ЛНР. За самоопределение в Донецкой области проголосовали 89,7% избирателей, в Луганской - 96,2%. 12 мая был провозглашен государственный суверенитет ДНР и ЛНР. 14 мая принята конституция ДНР, 18 мая - ЛНР. Киев, а также западные страны итоги плебисцитов не признали. 

#ВладимирПутин

Автор:Тасс
Читайте нас в