Все новости
Происшествия
17 Июля 2019, 18:02

Троих учалинских полицейских обвиняют в пытках

Белорецкий межрайонный следственный отдел башкирского управления Следственного комитета РФ завершил расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников ОМВД России по Учалинскому району 36, 26 и 25 лет.

Белорецкий межрайонный следственный отдел башкирского управления Следственного комитета РФ завершил расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников ОМВД России по Учалинскому району 36, 26 и 25 лет. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств, а также в пособничестве в его совершении.


По версии следствия, в декабре 2017 два сотрудника отдела полиции Учалов, являвшиеся оперуполномоченными районного МВД, пригласили 22-летнего местного жителя для допроса в отделение. Полицейские, уверенные в причастности мужчины к преступлению, которое они расследовали, попытались склонить его к чистосердечному признанию. Однако подозреваемый своей причастности не признавал. Тогда полицейские попросили курсанта института МВД, проходившего в этом отделе практику, принести автомобильный трос, наручники и электрошокер. С помощью них они связали мужчину и стали пытать его, выбивая показания.


В ноябре 2017 года эти же оперуполномоченные применили насилие к другой местной жительнице, с целью склонить ее к даче признательных показаний о хищении денежных средств у одного мужчины, незаконно удерживая ее по месту проживания и в здании отдела полиции.


В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. После вручения его копии обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте следственного комитета.

Дина Казеева.