Все новости
Происшествия
22 Августа 2019, 15:58

Водитель мусоровоза, протаранившего вахтовый автобус из Уфы, был пьян

Водитель мусоровоза, протаранившего автобус с вахтовиками из Уфы, был пьян.

Водитель мусоровоза, протаранившего автобус с вахтовиками из Уфы, был пьян.
Напомним, в минувший вторник, 20 августа, около часа ночи на участке проезжей части в районе одного из домов по улице Блюхера в Советском районе Челябинска произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель мусоровоза «КАМАЗ» столкнулся с двигавшимся впереди в попутном направлении автобусом «Пежо», который от удара опрокинулся на проезжую часть. В результате аварии восемь пассажиров автобуса госпитализированы в больницы. Одна из пассажиров — 17-летняя девушка от полученных травм скончалась. При освидетельствовании водителя автомобиля «КАМАЗ» установлено, что он находился в состоянии опьянения.
В отделе по расследованию ДТП МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления согласно пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, находящимся за управлением транспортного средства в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
«Водителя мусоровоза поместили в изолятор. С учетом тяжести наступивших последствий, нахождения водителя за управлением транспортным средством в состоянии опьянения, следствием решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщается на официальном сайте ГУВД по Челябинской области.
Источник: bashinform.ru