Все новости
Происшествия
1 Сентября 2019, 13:30

Мать убитого годовалого мальчика в Башкирии два месяца назад встала на учет в спеццентр

28-летняя женщина, подозреваемая в убийстве своего годовалого сына, два месяца назад [7 июля 2019 года] встала на учет в специальный центр «семья».

28-летняя женщина, подозреваемая в убийстве своего годовалого сына, два месяца назад [7 июля 2019 года] встала на учет в специальный центр «семья». По словам директора спецучреждения Гульшат Тимашевой, женщина хотела найти няню и выйти на работу, сообщает ТАСС.
«Хабирова обратилась к нам, и нами была взята на сопровождение, — объяснила директор центра. — Женщина не пила, были выявлены обстоятельства, по которым она к нам обратилась, — это внутрисемейный конфликт, поскольку она гражданского мужа выгнала [из дома]. У него было желание помочь ей с алиментами, содержанием детей, но она отказалась от этого. Ей хотелось доказать, что она может сама все».
Двоих детей Хабирова родила в гражданском браке. Тимашева передала слова подозреваемой о том, что она хотела дать своим детям достойное воспитание и достойное содержание.
После беседы с Хабировой, специалисты дали ее положению характеристику как «базовый уровень». То есть женщина просила подыскать няню для присмотра и оказать психологическую помощь. В итоге бесплатная няня нашлась — согласилась помочь многодетная семья. Старшую пятилетнюю девочку устроили в детский сад, а мама вышла на работу.
«Наша служба находится рядом с социальным приютом, когда она к нам пришла, она спрашивала: «А это что за здание? Как здесь хорошо, как сюда дети помещаются?». Она интересовалась, но это не говорит о том, что она хотела отдать ребенка. Мы были уверены, что не могла она так с ребенком поступить, потому что она детей очень любила. Мы не увидели, что нужно изымать детей», — объяснила Тимашева.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что с 29 августа вся Башкирии следила историей исчезновения годовалого Тимура Хабирова. Мама заявила в полицию о том, что ребенок пропал посреди ночи. Позднее она призналась, что лично задушила ребенка и закопала его тело во дворе частного дома.