Все новости
Происшествия
28 Октября 2019, 15:26

В Уфе ужесточили приговор женщине, насмерть сбившей 9-летнего велосипедиста

В Уфе ужесточили приговор женщине, насмерть сбившей 9-летнего велосипедиста

Прокуратура Советского района Уфы добилась в Верховном суде республики назначения реального лишения свободы 34-летней местной жительнице.
Ранее Советский районный суд признал её виновной по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также взыскал компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.
Как сообщалось ранее, утром в мае этого года обвиняемая ехала за рулём Nissan X-Trail по проспекту Октября. При повороте на улицу Бессонова она сбила на «зебре» 9-летнего велосипедиста. Мальчик пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.
Ребенок получил тяжёлые травмы, от которых скончался в машине скорой помощи.
Обвиняемая признала свою вину. Прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке.
По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, Верховный суд РБ согласился с позицией прокуратуры и приговорил женщину к реальному лишению свободы — к двум годам колонии-поселения.