Все новости
Происшествия
11 Ноября 2019, 19:42

Осторожно, мошенники!

Мошенники продолжают обманывать доверчивых пожилых людей. На этот раз в сети мошенников попала 78-летняя жительница города Учалы.

Мошенники продолжают обманывать доверчивых пожилых людей. На этот раз в сети мошенников попала 78-летняя жительница города Учалы.

Восьмого ноября в ее квартиру постучалась молодая женщина лет 30-35. Она представилась сотрудником местной газовой службы из отдела техобслуживания газовых плит и оборудования, поэтому пенсионерка открыла двери. Гостья имела при себе какие-то документы, вполне солидные на поверхностный взгляд.

Сначала она осмотрела газовую плиту. Потом сказала, что по закону с этого года каждый житель должен у себя в квартире установить специальный дополнительный газовый прибор, так называемый датчик загазованности. При этом порадовала тем, что поскольку хозяйка является пенсионеркой, то ей предоставляется льгота, такой необходимый в хозяйстве аппарат обойдется в семь тысяч рублей вместо двенадцати...

Начальник Учалинской комплексной службы филиала ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в г.Белорецк Ильнур Фатеев пояснил, что сотрудники предприятия никакого оборудования не продают:

- Если столкнулись с такой ситуацией, прежде всего попросите показать удостоверение, позвоните по телефону «04» со стационарного телефона или «104» с мобильного и уточните, работает ли данный человек в указанной организации. Если же информация не подтвердилась, обращайтесь в полицию.