Все новости
Происшествия
15 Ноября 2019, 15:18

В Уфе водолазы продолжают погружаться в реки и искать пропавших без вести детей и их отца

В Уфе 20-й день не прекращаются поиски бесследно пропавших 37-летнего Артема Мазова и двоих его сыновей. В розыскных мероприятиях участвуют сотрудники правоохранительных органов, спасатели, водолазы, волонтеры, психологи и неравнодушные люди. 15 ноября в местных СМИ появилась информация, что водолазы больше не будут погружаться в воду и искать пропавших, а займутся патрулированием акватории рек Уфы и Белой.
Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием по поводу данной информации в пресс-службы МЧС Башкирии, Управления гражданской защиты Уфы и Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, так как именно от них в поисках участвуют водолазы.
В указанных ведомствах агентству «Башинформ» ответили, что водолазы продолжают поиски, как под водой, так и над водой. Кроме того, водолазы работают группами, посменно.
«На сегодняшний день на определенных участках рек поиски уже закончены. Водолазы исследуют другие места акваторий рек Уфы и Белой. Работают посменно, с погружением», — пояснил начальник пресс-службы регионального МЧС Алик Шарафутдинов.
Как сообщало агентство «Башинформ», 37-летний уфимец Артем Мазов и двое его детей — пятилетний Вячеслав и восьмилетний Илья пропали 26 октября. На второй день поисков в лесном массиве в Калининском районе Уфы обнаружили автомобиль, на котором уехал мужчина с детьми. Следствие рассматривает различные версии исчезновения мужчины и детей.
«Просим всех, кто обладает информацией об их местонахождении, сообщить в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по телефону доверия: 8 (347) 251-62-51 или в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного телефона 020)», — обратились к гражданам в Следкоме Башкирии.