Все новости
Происшествия
19 Ноября 2019, 15:03

Количество пожаров выросло

Продолжаем гореть. За прошедшие две недели зафиксированы восемь случаев. 28 октября в селе Вознесенка в результате пожара огнем серьезно поврежден бревенчатый дом, а через день в этом же селе опять случилось возгорание.

Продолжаем гореть. За прошедшие две недели зафиксированы восемь случаев. 28 октября в селе Вознесенка в результате пожара огнем серьезно поврежден бревенчатый дом, а через день в этом же селе опять случилось возгорание. Но в этом случае повреждения в доме не такие значительные. В селе Учалы в результате пожара пострадал сарай. Причем во всех трех случаях причиной пожара может стать поджог.

В селе Поляковка второго ноября сгорела бревенчатая баня. 3 ноября, в один день в городе зафиксированы два случая возгорания. В первом случае огнем поврежден автомобиль, а во втором бытовые вещи внутри гаража.

С 1 января этого года поменялся порядок ведения учета пожаров: теперь в статистику включились все возгорания. Причем даже самые незначительные, вроде задымления мусора в контейнере приравнивается к пожарам и учитываются документально. И два случая, что произошли 7 ноября в городе Учалы, тоже из числа незначительных, но по новым правилам также включены в число пожаров. В первом случае повреждена сухая трава, во втором – произошло возгорание мусора.

До этого, с 2008 года, пожары делились на сами пожары и «загорания». Во втором случае огонь не приносит вреда здоровью людей или экономического ущерба, поэтому загорания в официальную статистику не включались. Теперь, согласно документу, понятие "загорание" исключено

И еще. Напоминаем, с этого года погибшими признаются люди, смерть которых наступила непосредственно на месте пожара и в течение 30 суток после него, а не только на месте пожара, как это было ранее.

Как и прогнозировали в связи с этим, в 2019 году статистика пожаров значительно выросла – 208 случаев (324,6 процентов).С начала года погибло пять человек (в прошлом году - четыре), пострадало пять человек (против одного в прошлом году). Ущерб от пожаров с начала года составил около 16,5 млн рублей (в прошлом году 12,3 млн рублей).