Все новости
Происшествия
26 Ноября 2019, 12:51

Взорвался газовый баллон, сгорел экскаватор

Житель села Имангулово занес с улицы газовый баллончик и решил ускорить его подогрев. Температура эксплуатации газового баллончика - от -10 до +35, но мужчина долго думать не стал и засунул его в кипящую воду. А если учесть, что температура кипения воды сто градусов по Цельсию, то неудивительно, что газовый баллончик взорвался. Кроме печки пострадал и сам хозяин, получив ранение руки и ожог глаза.

Если занести газовый баллон с улицы, где он длительное время находился при низкой температуре, резкая смена температуры вызовет расширение газа и повысит риск утечки. Поэтому ни в коем случае нельзя ставить газовый баллон рядом с источником тепла. Нагнетание давления внутри баллона, которое создается расширяющимся газом, повышает риск разрыва сосуда.

За прошедшие две недели произошли еще три серьезных пожара.

В НПФ «Башкирская золотодобывающая компания» огнем поврежден экскаватор. Причина – неисправность техники. В городе Учалы в одном из гаражей произошло возгорание, огнем повреждены бытовые вещи. Причина нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В деревне Старомуйнаково 23 ноября огнем поврежден автомобиль «Ока». По предварительной версии причина пожара – поджог.