Все новости
Происшествия
9 Января 2020, 20:52

В Уфе обжалован приговор осужденным за изнасилование экс-полицейским

Республиканская прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда Уфы по делу о групповом изнасиловании, где фигурируют бывшие высокопоставленные полицейские.

Республиканская прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда Уфы по делу о групповом изнасиловании, где фигурируют бывшие высокопоставленные полицейские. Сотрудники надзорного ведомства посчитали, что наказание для Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука «слишком мягкое», сообщает ТАСС.
«Прокуратура направила апелляционное представление из-за мягкости приговора, обжаловано и то, что осужденные не лишены специальных званий», — объяснила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова.
Один из адвокатов осужденных высказал предположение, что следующее заседание будет назначено не раньше марта 2020 года.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что 26 декабря 2019 году Эдуард Матвеев и Салават Галиев получили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, а Павел Яромчук — шесть лет. Также осужденным предстоит выплатить потерпевшей 23-летней дознавательнице по три миллиона рублей.
Все трое осужденных были арестованы в ночь на 30 октября 2018 года. Отбыв по полгода в СИЗО, все были отправлены под домашний арест до окончательного приговора суда. Осужденные и потерпевшая уволены из органов внутренних дел.
Читайте нас в