Все новости
Происшествия
27 Января 2020, 10:51

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту пожара, в котором погибли 2 женщины и ребенок

В Ишимбайском районе республики возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором накануне погибли трое, включая ребенка.

В Ишимбайском районе республики возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором накануне погибли трое, включая ребенка.
Как сообщили в Следкоме, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
Напомним, вечером 25 января в деревне Гумерово Ишимбайского района, в бревенчатом доме произошел пожар. Во время тушения обнаружили тела двух женщин — 59 и 23 лет, а также трехлетнего мальчика. Второму ребенку — двухлетней девочке двух лет удалось выжить. Ее спасли соседи, заметившие пожар. Сейчас девочке оказывается необходимая медицинская помощь.
На месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты, совместно с сотрудниками полиции и дознавателем МЧС.
«В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертных исследований для установления причин смерти погибших и причины возгорания жилого дома, — заявили в Следкоме. — Допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему. Ход расследования уголовного дела взят руководством следственного управления республики на контроль».