Все новости
Происшествия
6 Февраля 2020, 15:11

В Уфе приговор по делу об изнасиловании экс-дознавательницы никого не устроил

Кировский районный суд Уфы в конце прошлого года троим бывшим полицейским, обвиняемым в групповом изнасиловании экс-дознавательницы, вынес приговор, который, как оказалось, не устроил ни одну из сторон.

Кировский районный суд Уфы в конце прошлого года троим бывшим полицейским, обвиняемым в групповом изнасиловании экс-дознавательницы, вынес приговор, который, как оказалось, не устроил ни одну из сторон.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что 26 декабря 2019 году Эдуард Матвеев и Салават Галиев получили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, а Павел Яромчук — шесть лет. Также осужденным предстоит выплатить потерпевшей в солидарном порядке три миллиона рублей.
По данным пресс-службы суда, гособвинитель на приговор принес апелляционное представление, в котором он предлагает отменить приговор из-за чрезмерно мягкого наказания, вынести новый обвинительный приговор с более суровым наказанием. Также он предложил назначить дополнительное наказание в виде лишения специального звания.
Экс-дознавательница и её адвокат также подали апелляционную жалобу. В ней они указывают, что полностью согласны с юридической квалификацией действий осужденных, но просят отменить приговор из-за чрезмерно мягкого наказания, вынести более суровый приговор по таким же условиям, как и у гособвинителя.
Кроме того, самими осужденными и их девятью адвокатами поданы апелляционные жалобы, в которых они просят отменить приговор Кировского районного суда, вынести оправдательный приговор из-за отсутствия события преступления и отказать в исковых требованиях потерпевшей.
Сейчас стороны изучают материалы уголовного дела и протоколы судебных заседаний. Экс-полицейские находятся под домашним арестом. Приговор не вступил в законную силу.
Трое высокопоставленных сотрудников полиции были арестованы в ночь на 30 октября 2018 года. Отбыв по полгода в СИЗО, все были отправлены под домашний арест до окончательного приговора суда. Обвиняемые и потерпевшая уволены из органов внутренних дел.