Глава Башкирии внёс новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
Все новости
Происшествия
14 Октября , 09:54

Водитель погиб

Вчера вечером в Учалинском районе на 131 км автодороги «Белорецк-Учалы-Миасс» 31-летний местный житель за рулём «ВАЗ-2115» допустил наезд на лошадь, после чего съехал в кювет. В результате аварии водитель скончался до приезда скорой медицинской помощи. Животное погибло. Сейчас ведутся поиски его хозяина. Начато разбирательство.

Водитель погиб

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий с наездом на животных становится бесконтрольный выпас домашнего скота. В результате наезда погибают люди и животные, а транспортные средства получают серьезные механические повреждения.

Вчера вечером в Учалинском районе на 131 км автодороги «Белорецк-Учалы-Миасс» 31-летний местный житель за рулём «ВАЗ-2115» допустил наезд на лошадь, после чего съехал в кювет. В результате аварии водитель скончался до приезда скорой медицинской помощи. Сейчас ведутся поиски хозяина животного, которое также погибло. Начато разбирательство.

Сотрудники ОГИБДД в очередной раз призывают: при выгоне скота на луга и пастбища хозяевам не следует оставлять животных без присмотра, особенно вблизи автомобильных дорог. Это требование к погонщикам животных прописано в правилах дорожного движения Российской Федерации. Согласно статье 7.3 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях, нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 8000 рублей; на юридических лиц – от 15000 до 20000 рублей.

В случае дорожно-транспортного происшествия с участием животного ущерб, нанесенный хозяину автомобиля, должен возместить владелец животного. Если в ДТП имеются пострадавшие, в отношении  владельца животного – участника ДТП предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РФ. О фактах бесконтрольного выпаса животных можно обращаться в администрации городского или сельских поселений или к своему участковому уполномоченному.

Автор:Гульназ Валиуллина