Все новости
Происшествия
13 Января , 13:31

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-месячного малыша при пожаре в жилом доме

Фото:МЧС по РБ

Туймазинская межрайонная прокуратура и региональный Следственный комитет организовали проверку в связи с пожаром в жилом доме в деревне Булат, в котором погиб 11-месячный ребенок.

Известно, что инцидент произошел в ночь на 13 января в одноэтажном деревянном доме. После ликвидации пожара обнаружено тело мальчика, который в момент происшествия находился один.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, деятельности субъектов системы профилактики, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

«На место выехала следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз, опрашиваются очевидцы, устанавливается причина возгорания», — проинформировали в СКР по РБ.

В МЧС по РБ ранее сообщили, что мать погибшего ребёнка в момент возникновения пожара находилась с двумя детьми 3 и 6 лет в соседнем доме. В доме был установлен по программе «Многодетная семья» автономный дымовой пожарный извещатель.

Автор:ИА Башинформ