Все новости
Происшествия
18 Мая , 10:49

Тело убитой нашли под мостом: пропавшую без вести жительницу Башкирии задушили из-за денег

По предварительным данным, житель Янаульского района пытался скрыть следы преступления, имитируя гибель жертвы при других обстоятельствах.

В полицию Янаульского района 10 мая обратилась 58-летняя женщина с просьбой найти свою дочь. Женщина ушла из дома 6 мая и больше не выходила на связь. Через несколько дней полицией было обнаружено тело пропавшей. В лесу недалеко от деревни Максимово ее нашли с признаками самоубийства под мостом через речку.

«В результате тщательного осмотра места происшествия следственно-оперативная группа выдвинула версию, что на самом деле здесь произошло убийство, а преступник пытался скрыть следы преступления. Эту версию подтвердили и результаты судебно-медицинской экспертизы. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства. По горячим следам установлен подозреваемый — 30-летний ранее судимый житель Янаула. Полицейскими он был разыскан и передан следователям», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

По предварительным данным, 34-летняя женщина обратилась к подозреваемому с просьбой помочь вернуть ей водительские права. Ранее по решению суда она была лишена их. Мужчина согласился помочь и взял у женщины 100 тысяч рублей. Однако время шло, а результата не было. Тогда она пригрозила обратиться в полицию, если он не вернет ей деньги или не решит ее проблему. Подозреваемый уже успел потратить 30 тысяч и не сказал об этом. Во время одной из встреч мужчина передал ей 70 тысяч рублей, а остальное обещал вернуть, когда они вместе доедут до его дома. По дороге подозреваемый сделал вид, что машина неисправна и попросил пассажирку подождать. Он достал из багажника веревку и задушил женщину. После этого увез ее в лес, забрал сумку, телефон, а также те самые 70 тысяч и попытался скрыть следы преступления. Следующие два дня он скрывался у своей родственницы в деревне Салихово, где его и нашли оперативники уголовного розыска.

Сейчас сотрудники отдела МВД России по Янаульскому району продолжают оперативное сопровождение расследования уголовного дела.

«Был установлен маршрут передвижения женщины, в результате подозрение пало на 30-летнего жителя Янаула, ранее судимого за кражу, с которым в последний раз видели пропавшую. Однако мужчина стал отрицать причастность к исчезновению женщины, пояснив, что просто подвозил ее в тот день и оставил на автодороге вблизи деревни Нарканово Янаульского района, — добавили в пресс-службе СКР по РБ. — В ходе проведения следственных действий с подозреваемым, последний стал путаться в показаниях и в итоге, после предъявления собранных доказательств, сознался в содеянном».

Ранее сообщалось, что мужчину заключили под стражу на два месяца - до 14 июля. Постановление Янаульского районного суда в законную силу пока не вступило.

 
МВД по РБ
Фото:МВД по РБ
 
СКР по РБ
Фото:СКР по РБ
 
СКР по РБ
Фото:СКР по РБ
 
Источник: ИА Башинформ
Автор:ИА Башинформ
Читайте нас в