Все новости
Происшествия
26 Мая , 13:10

Житель Башкирии обвиняется в смертельном поджоге частного дома: жертвами пожара стали двое мужчин

МВД по РБ
Фото:МВД по РБ

Белорецкий межрайонный следственный отдел предъявил обвинение 35-летнему жителю села Тирлянский в совершении преступлений по статьям «убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом» и «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога».

По данным пресс-службы регионального следственного управления, утром 21 мая в правоохранительные органы республики поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Пионерской в селе Тирлянский.  В сгоревшей постройке было обнаружено тело 72-летнего мужчины, также после происшествия в больницу был доставлен 50-летний мужчина с ожогами. Позже он скончался.

«Установлено, что в доме проживали двое мужчин, 35 и 50 лет. Ночью с 20 на 21 мая они устроили застолье с гостем — 72-летним пенсионером. Позже между жильцами дома произошла ссора, после которой 35-летний мужчина, затаив обиду на соседа, вышел на веранду и поджег коробку с мусором, после чего покинул дом, направившись к знакомому.  Когда пожар разгорелся и прибыли экстренные службы, обвиняемый вернулся к дому, помог погрузить обгоревшего мужчину в машину скорой помощи и направился вместе с ним в больницу. После того, как потерпевший скончался, злоумышленник вернулся в село и вскоре был задержан в доме у односельчанина сотрудниками полиции», — сообщили в ведомстве.
«Затаив обиду, сельчанин дождался, когда его собутыльники уснут, нашёл в сенях коробку с мусором и поджег её. Сам ушёл в соседний дом и наблюдал за тем, как разгорается чужое жилище. Вернулся тирлянец, лишь когда приехал пожарный расчёт и скорая помощь. Он даже помог медикам вынести из пожарища своего друга и сопроводил его в больницу», — добавили в пресс-службе МВД по РБ.

Обвиняемый признал свою вину. С ним проведены первоначальные следственные действия. Судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор:ИА Башинформ
Читайте нас в