Все новости
Происшествия
23 Июня , 09:15

Мать ребенка лишилась

Вела асоциальный образ жизни, официально нигде не работала, воспитанием ребенка, котолрому нет и года, не занималась...  Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенному с жестоким обращением. 

Мать ребенка лишилась
Мать ребенка лишилась

Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенному с жестоким обращением. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки.

- Мать мальчика, который родился в октябре 2021 года, вела асоциальный образ жизни, распивала спиртные напитки, не занималась воспитанием ребенка, содержала в антисанитарных условиях в неотапливаемом доме, периодически не кормила его, что привело к дефициту массы тела первой степени, - сообщила помощник учалинского межрайонного прокурора Альбина Садриева. -  В настоящее время он изъят из семьи и помещен в специализированный дом ребенка, женщина ограничена в родительских правах. Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Известно, что мама малыша живет в одном из сел района, нигде официально не трудоустроена, а работает  по найму. Ребенок у нее первый, однако даже после его рождения женщина не изменила образа жизни.

Межрайонной прокуратурой будет поддержано государственное обвинение и назначено справедливое наказание.

Фото из свуободных источников. 

Автор:Гузель Фаттахова  
Читайте нас в