Все новости
Происшествия
9 Сентября , 15:22

Житель Башкирии зарезал собственного сына

Салаватский межрайонный суд вынес приговор 65-летнему пенсионеру за то, что он убил своего 39-летнего сына. По данным пресс-службы суда, с 21.00 7 мая по 01.00 8 мая в селе Терменево родитель повздорил со своим взрослым сыном. Последний, угрожая ножом, выгонял отца из дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Тогда пожилой человек тоже взял нож и нанес оппоненту не менее трех ударов в область груди и правого плеча. Мужчина скончался от полученных ранений на месте преступления.

«В ходе судебного следствия свидетели охарактеризовали подсудимого с положительной стороны как трудолюбивого, спокойного человека, занимающегося личным подсобным хозяйством. Погибший сын нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, жил на пенсию отца. Отец неоднократно жаловался окружающим на плохое поведение сына, периодически выгоняющего его из дома», - говорится в материалах дела.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного и его возраст, аморальность или противоправность поведения потерпевшего, а также иные смягчающие наказание обстоятельства, суд приговорил пенсионера к шести годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор:ИА Башинформ
Читайте нас в