Все новости
Происшествия
19 Сентября , 09:51

В ГИБДД по Башкирии сообщили подробности трех смертельных ДТП: погибли два водителя и пешеход

За сутки в авариях погибли три человека.

В ГИБДД по Башкирии сообщили подробности трех смертельных ДТП: погибли два водителя и пешеход
В ГИБДД по Башкирии сообщили подробности трех смертельных ДТП: погибли два водителя и пешеход

Три дорожно-транспортных происшествия произошли примерно в одно и то же время — рано утром 18 сентября. Так, в Баймакском районе на полевой дороге около села Ургаза 24-летний местный житель, управляя «Ладой Приорой», двигаясь в соседнее село с двумя пассажирами, совершил опрокидывание машины. В аварии водитель скончался на месте происшествия. Пассажиры не пострадали, были пристегнуты ремнями безопасности. Известно, что молодой человек автомобиль приобрел в начале сентября этого года.

Второе смертельное ДТП зарегистрировано в Кировском районе Уфы на улице Бакалинской. По данным ГИБДД по РБ, 28-летний уфимец за рулём «Лады Весты» на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 43-летнего местного жителя. Испугавшись, водитель скрылся с места ДТП, после чего вернулся обратно. Пешеход скончался от полученных травм. По словам водителя, мужчина переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

Третья смертельная авария произошла в Иглинском районе, 1491 км автодороги Самара - Уфа - Челябинск. Здесь столкнулись «Лада Веста», под управлением 34-летнего жителя Челябинской области, и встречный грузовик Mercedes-Benz, за рулём которого находился 37-летний житель Новосибирской области. После удара «Лада» совершила столкновение со встречной «ГАЗелью Next», которая двигалась следом за грузовиком. В аварии водитель «Лады» скончался от полученных травм.

По всем ДТП начаты разбирательства, в ходе которых будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.

Автор:ИА Башинформ
Читайте нас в