Все новости
Происшествия
26 Сентября , 16:26

Установлена личность стрелка, убившего в школе Ижевска 13 человек

По данным «Известий», 26 сентября нападение на школу в Ижевске совершил 34-летний местный житель Артем К. 

Установлена личность стрелка, убившего в школе Ижевска 13 человек
Установлена личность стрелка, убившего в школе Ижевска 13 человек

По данным «Известий», 26 сентября нападение на школу в Ижевске совершил 34-летний местный житель Артем К. По информации Следственного комитета РБ, он был выпускником этого учебного заведения. Следователи проводят у нападавшего дома обыск, проверяют его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии. Также выяснилось, что он находился на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Рядом с телом подозреваемого в стрельбе в ижевской школе нашли два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, а также пустые и снаряженные патронами магазины, сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Как информировали ранее, стрельба в школе началась во время занятий. Сначала мужчина в черном застрелил охранника, затем открыл огонь по детям. Учащиеся выпрыгивали из окон с верхних этажей. Известно, что мужчина с оружием забаррикадировался в одном из кабинетов и устроил перестрелку.

По предварительным данным, жертвами преступления стали 13 человек, в том числе шестеро взрослых, а также семеро несовершеннолетних, ранено 14 детей и семеро взрослых.

«Нападавший покончил с собой. Он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нем не имелось», — сообщили в СКР.

В Удмуртии объявлен трехдневный траур по погибшим в результате стрельбы в ижевской школе.

 
Автор:ИА Башинформ
Читайте нас в