Все новости
События и факты
11 Декабря 2019, 19:02

В Башкирии готовы поддерживать цивилизованное развитие молодежных субкультур

Сегодня, 11 декабря, в Доме республики прошла встреча, на которой артисты Алишер Моргенштерн, Виталий Александров (проект «Лауд»), Данил Гареев (проект «Krek») и организаторы всероссийского рэп-фестиваля «Новая Атланта» обсудили ряд вопросов с руководителем администрации главы региона Александром Сидякиным и председателем совета директоров АО «Башинформ» Ростиславом Мурзагуловым.
Столица Башкортостана в последнее время стала еще и негласной столицей русского рэпа. Факт, говорящий сам за себя: число просмотров некоторых клипов, в том числе тех, кто со стороны артистов присутствовал на этой встрече, приблизилось к цифре в 30-50 миллионов.
- Данная аудитория является очень важной для работы органов как государственной, так и муниципальной власти. У этих людей и их поклонников есть свои интересы и нужно способствовать, чтобы они имели возможности для их реализации, - отметил Александр Сидякин, подчеркнув, что государство намерено поддерживать цивилизованное развитие, в том числе, неформальных молодежных субкультур.
Музыканты в свою очередь заметили, что имеющиеся в обществе стереотипы о рэп-культуре не совсем верные, но их легко разрушить, если проводить для молодежи фестивали с их же участием, особенно в виде неформальных мероприятий. Именно там они смогут реализовать свою энергию в созидательном русле, создавая музыкальные клипы, организовывая различные спортивные соревнования. Артисты, по их словам, тоже готовы поддерживать любые позитивные направления в молодежной субкультуре.
Кстати: рэп-фестиваль «Новая Атланта» с участием Morgenshtern, Face, Лауд, Basic Boy, KURT92, Hearthsnow, Kpek и других пройдёт 11 декабря в «Уфа-Арене».